Консультации / Гинекология

Климакс

мне 53 года.в левом яичнике-киста.миома небольшая есть.два года нет месячных-климакс.могу ли я еще забеременеть.боюсь этого.я в инв.коляске.замужем.не живу половой жизнью-страх забеременеть.к врачу добраться трудно.нет такого теста ?
Добрый день! Нет, если вы не живете половой жизнью, тем более в периоде менопаузы, то беременность исключена. Но стоит обратить внимание на кисту - никаких кист во время менопаузы быть не должно.
Киста была до менопаузы,сейчас я не делала УЗИ. Муж хочет жить половой жизнью со мной-я боюсь беременности. Значить можно? и не предохраняться?
Добрый день! Пройдите обязательно УЗИ, Вы уже давно должны были повторить его. Данное исследование поможет понять, имеется ли киста сейчас, а также оценит состояние яичников и эндометрия, что необходимо для решения вопроса о контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

