Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Добрый день! Мне 18 лет. В 17 на приеме у гинеколога диагностировали эрозию шейки матки. После сдачи всех анализов и цитологии, нашли впч low риск. Пролечили антибиотиками,а эрозию тержинаном и спринциванием. После лечения началась молочница и постоянные ее рецедивы. В 18 лет пошла на прием к гинекологу по причине болей справа внизу живота (после хирурга). Посмотрела, сказала, что эрозию не видит, есть только покраснение небольшое, а так слизистая хорошая. Отправили на узи и кольпоскопию. На узи все хорошо, врач на кольпоскопии сказала, что есть эрозия. Повторила анализ на впч и герпес. Отрицательно оба. На цитологии результаты характерны для воспаления. Отправили на биопсию . Перед этим делала санацию свечами Бетадин. После курса припухли паховые лимфоузлы и биопсию делать запретили. Сдавала кровь - 1 раз в частной лаборатории (лейкоциты понижены ), 2 раз в гос больнице - лейкоциты в норме. На последок решила съездить к проверенному семейному гинекологу. На кресле меня не смотрела,но сказала, что не видит смысла усиленно лечить эрозию прижиганиями и делать биопсию, потому что у молодых девушек такое встречается. Партнер сдавал бак-посев( мне почему - то не сказали сразу, а только после санкции сдать) нашли патогенную бактерию Enteroccocus faecalis. Последний врач посоветовала пролечиться от бактерий этих антибиотиками амоксицилин, мне поставить свечи тержинан или флуомизин, а затем свечи для восстановления флоры и больше ничего не трогать. Посоветовала попить оральные контрацептивы(ригевидон) и посмотреть на эрозию года через пол. А другие настаивают на биопсии и прижигании. Кому верить - я уже запуталась. Кровь мне смотреть врач - онколог из Германии, сказал ничего страшного не видит, возможно снижение иммунитета. Партер все время один, постоянный. Предохраняемся ППА или презервативом. Подскажите, как быть и как лучше лечится ?
Современная тактика при эрозии шейки матки без признаков патологии в мазках не предполагает проживания и биопсии шейки матки. Но кольпоскопию можно сделать, чтобы не нервничать, это всего лишь осмотр, безболезненная и неопасная процедура
О консультанте
Специализация
Задать вопрос