Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь у малыша аутизма

Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться ,я очень боюсь у своего малыша аутизма.Нам 7 месяцев ,несколько дней я стала наблюдать что мой малыш очень редко смотрит мне в глаза ,не с первого раза отзывается на имя и у него нет такого что он проситься на ручки ,вычитала что это первые симптомы аутизма (но иногда у меня получаеться установить с малышом контакт глазами он может длиться по 2-3 сек ,а может и больше (но не больше минуты )иногда малыш просто отводит глаза переключаясь на какие то вещи и тп.Иногда он сам смотрит ищет мое лицо и поймав мой взгляд может мне улыбнуться ,либо ,может на протяжение времени смотреть так же в глаза и улыбаться .Заметила что если я пропадаю из поля его зрения и потом появляюсь она посмотрит на меня ,или когда я общаюсь с кем то по телефону она очень часто на меня смотрит ,или стоя на четвереньках если ее чем то заинтересовать она будет смотреть в глаза и даже улыбаться .малыш очень активный не боится рук ,идёт на руки ко всём.,если ее покружить или подкидывать вверх будет смеяться ,не привередлива в еде ,спит очень хорошо,играет и рассматривает все погремушки,гулит.Не могу вам сказать про контакт глазами с другими людьми ,так как сейчас мы лежим в больницеИ только тут я заметила такие особенности малыша ,я практически постоянно одна нахожусь с малышом,может просто она от меня устала,то что я каждый день с ней ,что видит меня очень часто и поэтому не такой частый контакт ?
Здравствуйте! В настоящее время в России нет научной базы, которая позволила бы диагностировать аутизм у детей до 1 года. Более того, первые проявления аутизма можно заметить, как правило, после года - в 1,2-1,5. В интернете встречается информация про якобы признаки аутизма у детей чуть ли не с рождения. Но этой информации вряд ли стоит доверять. При этом есть зарубежные исследования, в которых говорится о том, что дети с РАС до 1 года смотрят в глаза не только не реже, но зачастую и чаще, чем нормотипичные дети. И только после года тенденция меняется - дети с РАС перестают смотреть в глаза, а дети нормотипичные начинают смотреть чаще.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь у малыша аутизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2018
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос