Консультации / Травматология и ортопедия

Сильный отек ноги под гипсом

Сломал ногу 4 дня назад(таранную кость). Наложили гипс и сказали менять каждую неделю. Сегодня нога начала сильно отекать чуть выше пальцев (с обратной стороны стопы). Ставлю её выше таза отек немного проходит, но стоит мне опустить ногу на секунду отек опять возвращается. И ещё немного болит выше пятки (может ли это место болеть если я кладу ногу на это место, чтобы она была выше таза). Что мне делать? Идти ко врачу или подождать 4 дня и сходить уже на повторное наложение гипса и там все рассказать врачу?
Добрый день! Если не справляетесь - идите к врачу. Если справляетесь - не ходите. Ногу лучше укладывать на подушку повыше, выше таза - всё правильно. Если сильно отекает, это и должно быть основным положением тела. Следим за цветом пальчиков - обычно гипс накладывают таким образом, чтобы пальчики были видны. Они должны быть телесного цвета. Контролируем температуру тела, она уже должна быть нормальной. Если температура нормальная и пальцы не синюшные, если удалось подобрать положение ноги, чтобы не болела в покое - можно подождать.
Здравствуйте, Марк Анатольевич. Появилась ещё одна проблема- когда я хожу на костылях нога начинает отекать и появляется резкая боль в месте перелома. Также образовался огромный синяк сверху стопы по всей области(также уже синяк перешёл на пальцы ног, они приобрели желтоватый оттенок) Это нормально?
Добрый день! Если отёк сильно снизился, то увеличивается подвижность отломков под гипсом. Поэтому процесс надо регулировать постоянно: полежал с ногой вверх - на некоторое время опустил ногу вниз. Пока что только так. Синяки иногда действительно выползают гораздо позже травмы. И да, они желтеют, это нормально.
Консультация врача-травматолога на тему «Сильный отек ноги под гипсом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом ноги
Добрый день! 12 декабря 2017 г. сломал ногу с улицы по скорой отвезли в ГКБ 67 там поставили диагноз: Закрытый перелом нижней трети малоберцовой кости и фрагмента заднего края большеберцовой...
Отёк ног
Здравствуйте , у меня отекает правая нога очень сильно . В 2012 году сломала ложышку наружнию .неправильно поставили гипс .три дня пролежала с температурой под 40 .а потом заного мне...
Внутрисуставной перелом межмыщелкового возвышения большеберцовой кости
Добрый вечер, в общем у меня такая ситуация, 08.11.14 Попал в дтп на мотоцикле, была сильная боль в колене, по неопытности прихрамывая ходил после удара, забрала скорая, сделал рентген и...
Os tibiale exernum после снятия гипса
40 лет, жен. 02.12.13 получила оскольчатый перелом 5 плюсневой кости стопы с незначительным смещением. Гипс сняли только через 8 недель. Первые две недели не было боли и отек был незначительный....
Отекла и посинела нога в гипсе
Перелом правой стопы
Добрый день, у меня косой перелом с/з V плюсневой кости правой стопы со смещением, я была в гипсе 50 дней, ходила на костылях не опираясь на правую ногу. Контрольный снимок...
Разрыв связок или перелом
Уважаемый Леонид Григорьевич!2 недели назад травмировала голеностоп. В травмпункте под вопросом был перелом 4 и 5 плюсневых костей. Но рентген перелом не показал. Диагнос-растяжение связок. Через 5 дней травматолог на...