Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение и зуд кожи головы

Решил затонировать (покрасить) волосы в черный. После прихода домой стала чесаться кожи головы, появились прыщики, воспалились лифмоузлы, кожа головы покраснела. Начал пить антигистоминные. Но не особо помогает. Сегодня уже 8ой день. Цвет кожи улучшился совсем чуть-чуть. Зуда тоже стало немногим меньше. Но все также присутствует и временами зуд очень сильный. Нормально протекает болезнь? И вообще что это? Аллергия, ожог или что-нибудь серьезное?
Добрый день. В данном случае может быть или герпетическая инфекция или пиодермия. Мне трудно поставить точный диагноз, так как вы не прислали фотографию. В Вашем случае необходимо обратиться к врачу дерматологу незамедлительно, Вы и так затянули с обращением к врачу.
Я ко врачу пошел на 3й или 4й день. Она посмотрела и как все мои знакомые сказала: "Скорее всего пройдет само, но можешь попить антигистаминные". Прыщики нежнорозового цвета, кожа головы тоже. Причем чешется сильно только в период с 12 до 14:30. Странно очень. В остальное время не чешется, либо совсем незначительно. Когда провожу по волосам расческой, касаясь кожи, то зуд ядерный сразу!
Если сомневаетесь в квалификации врача- Вам необходимо обратиться к другому специалисту.
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение и зуд кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверская государственная медицинская академия
Место работы
КДЦ ОРИС, Поликлиника ОАО РЖД на станции Ховрино
Подробности

Врач-дерматовенеролог, врач высшей категории кандидат медицинских наук.

В течении 20 последних лет осуществляет прием по специальности в различных медицинских учреждениях города Москвы.

Круг профессиональных интересов: лечение кожных заболеваний, диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем.

Телефон для записи: 8 (906) 712-48-70.

Задать вопрос