Консультации / Неврология

Остеохондроз шейного отдела шум в ушах и мушки перед глазами

Здравствуйте, у меня остеохондроз шейного отдела, полное обследование не проводил, делал только рентген снимки. Пошел к неврологу, пожаловался, на шею, на звон в ушах, периодически высокое давление, на мушки перед глазами и головокружение небольшое, дал мрт головы которое делалось за 2 месяца перед тем как все полностью началось, там ничего нет, кроме косвенных мр признаков умеренной внутричерепной гипертензии. Сам же он сказал, что признаки водянки могут быть, но ее самой может и не быть. В итоге он выписал мидокалм и диакарб, после мидокалма не чувствую загруженность шеи, а вот про диакарб я хотел как раз спросить, если у меня действительно нет водянки, то не навредит ли это лекарство мне и как тогда лечить мушки и шум в ушах? Я его пока не пил, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Здравствуйте! Зачастую на МРТ обнаруживаются неспецифические изменения, например умеренная гидроцефалия. В большинстве случаев это не является причиной развившихся симптомов. Решение о назначении диакарба принимается исходя из результатов неврологического осмотра (имеются или нет признаки повышения внутричерепного давления). Применение диакарба без показаний не оправдано. Лечение шума в ушах и мушек зависит от причины, вызывающей эти сипмтомы. Такими причинами могут быть синдром позвоночной артерии, триггерные точки в мышцах шеи, психоэмоциональные расстройства, артериальная гипертензия и некоторые другие заболевания.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шейного отдела шум в ушах и мушки перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос