Консультации / Кардиология

Расшифровка ЭКГ

Здравствуйте! Час назад сделал ЭКГ для подготовки к нейрохирургической операции на обнаруженной аневризме внутренней сонной артерии. Перед обнаружением аневризмы на МРТ было высокое давление 150/100 и пульс 95, шум в ушах и головокружение. Терапевт прописала вестибо 16, кавинтон, Конкор Кор. Принимал неделю. Последние пару дней обратил внимание на пульс 47-50 перед сном. Связываю с приемом конкор кор. Невролог сегодня на приеме отменила все лекарства и прописала Фенибут. Общее состояние, с учетом обнаружения аневризмы - так себе. Больше всего мешает шум в ушах. Не скажу что панические атаки постоянно, но общее состояние тревоги явно есть. Результаты ЭКГ будут только в пятницу, и то не факт. Прикладываю заключение МРТ и ЭКГ. Просьба расшифровать ЭКГ, т.к. некий дискомфорт в сердце ощущаю. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По ЭКГ все в норме.
Благодарю Вас, Мария Евгеньевна! На фоне переживаний о предстоящей операции и самокопании развилась ВСД (предполагаю) со всеми "прелестями". Никогда бы не подумал о таком влиянии психики на наш организм. Был приступ с давлением 160\100 и пульсом 110-140 в покое, длился час. Вызвал скорую. Сделали кардиограмму во время приступа - все в порядке, ну кроме ЧСС за сотню. Вот тогда и узнал, что же со мной происходит.
Советую посетить психотерапевта, возможно, фенибута недостаточно.
Консультация врача кардиолога на тему «Расшифровка ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).