Психология и психиатрия

Фобия или агорафобия

Здравствуйте,меня зовут Алина,мне 20 лет.после диагноза вегето-сосудистая дистония у меня появилась фобия,которая продолжается уже 4 год.Раньше я могла ехать в общественном транспорте и мне могло стать дурно и с каждым разом это усиливалось,после я стала видеть все как-то нечетко,будто во сне и начались пред обморочные состояния и они у меня теперь каждый раз когда я одна на улице или в обществ. В транспорте,одна не передвигаюсь никуда,всегда с кем-то,когда одна в метро сразу наступают панические атаки,будто упаду в обморок,когда людей в метро нет еду спокойно,в пробке если стою на машине тоже начинается будто выбежать никуда не смогу....скорее всего причина всему это люди!как я понимаю в этом мне помогут либо психиатр либо может антидепрессанты,посоветуйте пожалуйста что-то,это очень мешает жить.Спасибо
Здравствуйте Алина! Очевидно речь идет о вегетативной дисфункции ( то, что в народе именуется "панической атакой"). Паническая атака - это как правило, острый приступ очень интенсивного страха, который имеет быстрое начало и достигает своего пика в течение всего нескольких минут. Эти атаки, зачастую имеют тенденцию к повторению, к изменению психологического самочувствия и поведения в период между приступами. Вы же начинаете бояться, что приступ повторится? На самом же деле паническая атака - это симптом стресса, а не физического недуга. Часто люди, страдающие от симптомов ПА (сердцебиение, стеснение в груди, ощущение удушья, нехватки воздуха, потливостью, головокружением и т.д.), считают, что серьезно больны «сердечной» болезнью. Начинают бояться новых приступов и рано или поздно оказываются подавленными своим страхом. Разве не так? Но Вам, действительно не грозит ни внезапная смерть, ни участь хронически больного. Единственное, чем Вы «больны», - это своим собственным страхом, те есть испытываете страх собственного страха. Внутри у Вас есть страх, и это заложено в вашу природу, но ваше тело вполне приспособлено к тому, чтобы с ним справиться. Сам по себе страх - не опасен, и это главное. Попробуйте просто дышать в зажатый в руках бумажный пакет. И пускай это дедовский способ, но он эффективен как никакой другой! Конечно, это далеко не панацея. Поэтому, в самое ближайшее время, не примените возможностью обратиться за помощью к грамотному врачу - психотерапевту, который обязательно поможет Вам побороть свой внутренний страх!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Фобия или агорафобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Социофобия и тремор
Здравствуйте Меня зовут Максим 22года Началось это где то лет 14 или 15 немогу нормально общатся речь становится непонятной и бывает слово несказать боюсь выходить на улицу один когда вижу...
социофобия на фоне стрессов
Здравствуйте. Я бы хотела спросить о сестре. Девушке 21 год. Сейчас она не учится,не общается ни с кем и т д.Избегает все места где есть люди,транспорт,места общепита и др.все началось...
Здоровье Mail.Ru