Консультации / Гинекология

Кисты шейки матки

Добрый день! Ж, 42 года, на фоне роста миом установила Мирену. Мирена стоит 2 недели, пока все впорядке. Делала планово узи, картина без изменений, но врачу очень не нравятся кисты шейки матки. Хотя они и раньше были.Очень прошу Вас посмотреть рез-т узи. Скажите, пожалуйста, Мирена может способствовать их уменьшению? И нужно ли как-то еще их лечить? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если кисты эндометриоидные, то на фоне ВМК они уменьшатся. Если они воспалительные, то размеры их не изменятся. В любом случае их надо наблюдать. Срочные меры на данный момент принимать не надо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кисты шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление кисты шейки матки
Здравствуйте. Меня зовут Валентина, мне 32 года. Были 1 роды с разрывом шейки матки. Имею заболевания : двухсторонной хронический андексит, спаечный процесс в малом тазу, миома матки 16мм, киста шейки...
Киста шейки матки
Добрый день. Мне 32 года, были одни роды с разрывом шейки матки. Хронический андексит, миома матки малых размеров. Сделала кольпоскопию. Обнаружена киста шейки матки 13мм. На кольпоскопии часть кисты йоднегативна....
Киста шейки матки
Здравствуйте Галина Леонидовна. Я хотела забеременеть ,но у меня нашли кисты шейки матки. Можно ли забеременеть с таким диагнозом. Результаты узи : Шейка матки :36,0 мм на 37,0 мм. В...
Аденомиоз??? Кисты шейки матки?
Здравствуйте. Сделала УЗИ на 23 д.ц. В заключении написано: Несоответствие толщины эндометрия дню менструального цикла. Эхографические признаки аденомиоза. Кисты шейки матки. Жёлтое тело в яичниках не наблюдается.. Структура обоих яичников...
Киста шейки матки
Здравствуйте, доктор. Прокомментируйте, пожалуйста, результат узи: 10 день цикла, матка - положение антифлексио, 58 х 37 х 55 мм, контуры ровные, в полости эндометрий толщиной 5,7 мм; в структуре шейки...
удаление множественных кист шейки матки
День добрый! Мне 41 год. 14 дней назад мне удалили множественные кисты шейки матки радиоволновым методом на аппарате "Сургитрон" в частной клинике. Сначала были водянистые выделения, затем кровянистые и идут...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...