Психология и психиатрия

Фобия

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 33 года и у меня такая проблема: я боюсь лестниц, звучит наверно смешно, но, иногда это очень мешает. Сразу хочу уточнить, что не все лестницы приводят меня в ужас. "Страшные лестницы"-это без перил, очень широкие или очень крутые или высокие, еще хуже если они где-нибудь на открытом пространстве, например надземные переходы. К счастью таких в моей жизни не так много, но когда они попадаются-это настоящая проблема. При спуске/подъеме, мне становится физически плохо; учащается сердцебиение, потеют руки, в худшем случае кружится голова, но самое неприятное это само чувство ужаса и уверенность, что я упаду! Раньше я пыталась покорять их "назло врагам", через силу, но стало только хуже. Теперь я просто меняю маршрут или вообще от него отказываюсь. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой фобии.
Здравствуйте Анна! Вы описали симптоматику невротического расстройства, его тревожной разновидности. С подобными состояниями, сегодня вполне квалифицированно и грамотно работают врачи-психотерапевты. Именно к этому специалисту, Вам необходимо обратиться на очный прием для проведения диагностики, и назначения грамотного, индивидуального курса психотерапевтической коррекции!
Консультация психотерапевта на тему «Фобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Взаимоотношения с сыном
Мой сын пристрастился к выпивке из за проблем с работой.А так же,я случайно увидела его переписку и там он писал,что курили ляпки.Это марихуана.Что я могу сделать для него,чтобы он понял,как...
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...
Как вывести из запоя
Бабушка, 80 лет, увлеклась спиртовой настойкой валерьяны. Днем ей пить не даем, а вечером, когда нас нет, она звонит знакомой и та таскает ей валерьянку в пузырьках. Выпивает вечером и...
Пивной алкоголизм
Мой парень часто пьет пиво, при чем берет обычно крепкое пиво более 6%. И если он говорит,что выпьет 1 бутылку это значит бутылки 3 как минимум, потому что после одной...