Кардиология

Надеемся на помощь.

Здравствуйте. Маме 64 года страдает сердцем более 30 лет. Никакое лечение не принимает. Диагноз аортальный порок или митр. недостат.Суточное мониторирование ЭКГ показала субмаксимальная ЧСС достигнута 1 раз при пароксизме наджелудочковой тахикардии с ЧСС 127 в минуту. Субьективные ощущения ноющие и давящие боли, перебои. Анализ сегмента ST кононисходящая депрессия сегмента ST на 1-1,5 мм в отведениях, отражающих нижнебоковую стенку(при подьеме на 4 этаж.) Эктопическая активность в виде нечастых наджелудочковых(92) и желудочковых (121) независимо от нагрузки. Зарегистрирован короткий эпизод наджелудочковой тахикардии.Проба положительная. Результаты УЗИ уклонение аорты, уклонение створок АОкл и МК. Недостаточность МК и АО кл первой степени.Подскажите пожалуйста какое лечение надо принимать и насколько это опасно. Так как она теперь не выходит из дома и все время лежит. Спасибо огромное заранее.
Здравствуйте, Людмила! По Вашему описанию, Ваша мама страдает стенокардией напряжения и аритмией, нуждается в грамотном подборе терапии антиангинальной в первую очередь. Любое серьезное заболевание всегда серьезно. Поэтому обратитесь на прием кардиологу. Заочно лечение не назначается. И проанализируйте ситуацию, почему она лежит - может быть причина в чем-то другом - в депрессии. Желаю удачи.
Консультация врача-кардиолога на тему «Надеемся на помощь.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Маме 85 лет Аритмолог Рекомендует вставить кардиостимулятор Но мы очень надеемся на альтернативное лечение без имплантации кардиостимулятора
Здравствуйте Доктор! Моей маме 85 лет. У нее месяц назад был обморок. Принимала роноцит, кавинтон, пирацетам, КМА. 2-й раз обморок 04-08-2016г с длит, до 1 мин, ни с чем не...
Могу ли я надеятся на рождение ребенка
Здравствуйте! В 2010 году лежала в больнице, где был поставлен диагноз хронический двухсторонний сальпингоофорит. Могу ли я с таким диагнозом еще раз стать мамой?
Надеемся на помощь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что нам делать дальше? В 2 года пошли в садик, ходим год, за год болели 16 раз ОРВИ.Отит, ангина,ветрянка и бесконечно красное горло... Сейчас ребенку 3 г.4...
боль на протяжении более 2-х лет после лапароскопии
Здравствуйте Елена Геннадьевна. Очень нужен ваш совет, помогите пожалуйста. Маме 59 лет. Пару лет назад удалили желчный пузырь (камень более 2см, невыносимые приступы боли). Операция плановая, хороший хирург. Операцию перенесла...
твёрдые образования на коже
твёрдые образования на коже Добрый день! Необходима помошь моему мужу. На коже в области колен(внутренняя сторона) появились красные "пупырышки", они твёрдые, растут и объединяются, становясь очень выпуклыми и безобразными. Кажется,...
Чёрные точки на носу у ребёнка
Здравствуйте! Сыну 10 лет. Около года назад на носу стали появляться темные, подкожные точки. После принятия ванны, они увеличиваются в объеме и становятся выпуклыми бугорками (диаметром около 1 мм). Раньше...
ПОДОЗРЕНИЕ НА ВРОЖДЁННЫЙ ФИМОЗ
здраствуйте. моему сыну почти 2 года. както сразу не обращали внимание, но в последнее время стали замечать, что голвка члена у него не выходит. посмотрел в интернете. признаки указывают на...