Консультации / Болезни сосудов

Травмировалась вена

Здравствуйте. У меня давние проблемы с сосудами на фоне ревматоидного артрита, приема в течении 20 лет гормональных таблеток метипред, ноги все в пятнах, ставили диагноз болезнь шамбера. Повышенная чувствительность и болезненность, при прикосновении к голеням, дважды было наподобие трофических язв, от случайных царапин, одна не заживала 4 месяца, одна 8 месяцев, склонность к синякам по всему телу, иногда может лопнуть сосуд на пальце руки, или на подошве, болезненно, с изменением цвета. Я инвалид, преимущественно нахожусь дома. В субботу примеряла ботинки, и при примерке почуствовала боль в месте сгиба голеностопного сустава, между ступней и голенью спереди. Подумала, что внезапно воспалился сустав. Ботинки после покупки сразу одела и постоянно чувствовала эту боль. Дома обнаружила, что вздулась вена в этом месте. Она стала твердой как камень. Боль при прикосновении. Большие синяки на ступне сверху спереди и по бокам. Спустя пару дней болезненность стала меньше, но вена все равно твердая. Никуда не выхожу. Не знаю как и с чего начать лечение. Мажу гепариновой мазью, стараюсь лежать и повыше поднимать ногу. Еще обе ноги были опериваны примерно десять лет назад, замена тазобедренных суставов, тогда и делала дуплексное сканирование вен. Тромбов не было. Что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Есть вероятность развития тромбофлебита. Постарайтесь найти возможность обратиться к врачу и сделать дуплексное сканирование вен. В ближайшее время необходимо бинтовать ногу эластичным бинтом от пальцев стопы полностью до верхней трети бедра. Бинт можно снимать только на ночь или не снимать вовсе. В дальнейшем нужно использовать компрессионный трикотаж. На область уплотнения вместе с гепариновой мазью используйте любую противовоспалительную мазь (диклофенак, вольтарен, фастум гель и др.). Если сохраняется болезненность в области вены, принимайте до 5 дней противовоспалительные таблетки (найз, диклофенак и др.). Более серьезные препараты без осмотра рекомендовать не могу. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Травмировалась вена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос