Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет у ребенка

Добрый день! Ребенку 1,3. С рождения температура днём 37-37,3°, ночью снижается до 36,2°. В 6 месяцев ЦМВ пролечен. В течение последних 5 месяцев увеличены шейные лимфоузлы с одной стороны до 0,8 см на фоне полного здоровья. Места себе не нахожу, переживаю. Скажите, пожалуйста, может ли быть такое у здорового ребенка? Нормально ли, что температура снижается ночью, хороший ли это знак или неблагоприятный? Какие анализы необходимо пройти? К какому специалисту обратиться? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Вопрос про длительную температуру всегда требует повышенного внимания врача. Да, у ребенка такого возраста это может быть и вариантом нормы. Если нет жалоб, то скорее всего, ребенок здоров. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос