Консультации / Отоларингология

Боли в горле

Здравствуйте! 3 недели назад заболел, пошёл к врачу, поставили ОРВИ. Пропил амиксин. Стало лучше, но сохранился кашель. Потом через неделю стало плохо, пошёл в больницу. Поставили катаральный синусит. В анализе крови нейтрофилы 88, лимфоциты 11. Сделал флюорографию, чистая, но есть сухие хрипы. Сопутствующе - бронхит. Прописали синупрет и аугментин. Пропил, стало лучше, ушёл кашель и сильные гнойные сопли. Потом пришёл домой и было холодно, я лёг спать, чтобы согреться. Как итог - проснулся с ужасными болями в горле. Продолжаются уже неделю, под утро немного стихают, вечером снова очень сильные. Полоскаю фурациллином, рассасываю стрепсилс. Но заметно лучше все не становится. Фото горла прилагаю. Что у меня может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас картина хронического тонзиллита, необходимо пройти курс санирующих процедур у ЛОР-врача.
Добрый день! Прошла ещё неделя, ходил к врачу. Сказали хронический тонзиллит. Полоскал хлорофиллиптом, горло со временем утихло. Пару дней назад над миндалиной нащупал округлое образование, и сейчас снова вернулась боль с этой стороны, сильная, больно глотать. Стоит ли мне беспокоиться, и, что делать далее?
Добрый день, Николай! Обратитесь к врачу, промойте миндалины, походите на курс физиолечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боли в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).