Консультации / Педиатрия

Хиберикс и бронхо-ваксом

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, сегодня 30.10 нам сделали прививку вакциной Хиберикс и прививку от гриппа, ребенку 2г10м. С 01.11 нам необходимо продолжить профилактический курс препаратом бронхо-ваксом, всего 3 курса по 10 дней, с перерывом 20 дней каждый, один курс мы уже пропили. Дело в том, что в составе препарата бронхо-ваксом уже содержатся бактерии Haemophilus Influenzae, от которых собственно нам и делали прививку. Скажите пожалуйста, что нам делать, продолжать курс бронхо-ваксом несмотря на сделанные прививки, или прервать и продолжить через какое-то время?
Здравствуйте, Марина! Прививка против гемофильной инфекции -это специфическая профилактика. А вот для профилактики ОРВИ в своей практике назначаю местное например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели, это препарат с прямым противовирусным действием. Иммуностимуляторы следует назначать только после проведения иммунограммы по согласованию с иммунологом. Насколько я понимаю, перед курсом иммуностимулятора предварительное обследование вам не проводилось!
Мы этим летом пошли в д/сад, и понеслось, уже перенесли бронхит и 2 отита. За последние 3 месяца пропили 3 антибиотика. Врач пульмонолог в связи с этим назначила нам 3 курса бронхо-ваксом.
Понимаю Ваше беспокойство. Но для профилактики ОРВИ , все-таки, приоритетнее назначать препараты с доказанным действием и комплексно с традиционными методами-закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе.
Консультация врача-педиатра на тему «Хиберикс и бронхо-ваксом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличены почки и селезенка
Здравствуйте. Ребёнок 7.5 мес очень плохо кушает. Вес с 5 мес не меняется. Сдали оак, оам, копрологию, кровь на аллергию к белкам коровьим и козеин, сделали узи. На УЗИ увеличены...
Ночная рвота у младенца
Дочери 1,5 месяца, вторую ночь съедает как обычно 90 мл смеси, беру столбиком и ее моментально рвет под напором фонтаном, все, что съела, раньше такого не было, мы на ив,...
Рост и вес сына
Сыну 6,5 лет. Рост - 123 см, вес - 27 кг. Не тяжеловат ли он для своего роста?
Беременность и корь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я беременная , 22 недели. У старшего ребенка 5 лет, в саду объявили сегодня карантин по кори , заболевших в нашей группе нет. Прививки у ребенка все...
39 без других симптомов
Добрый вечер ! Ребенок болеет 5 день, нет кашля и соплей. Интервал между высокой температурой от начала болезни до настоящего момента сократился с 16 до 8 часов. Вчера педиатр прописала...
Что это
здравствуйте.дочке 1.6 года.два месяца назад был ожог водой запястье и предплечья 2ой степени.ожог начал заживать кожа востонавливалась была розовой.неделю назад место ожога стало красным а позже покрылось сыпью.но до этого...
Температура 8 день и кашель
Добрый день. У ребёнка 7 лет температура держится 8-й день. Началось заболевание с подъема тепературы до 38.8. Два дня Других симптомов, кроме температуры, не было. На третий появился кашель. Влажный,...