Инфекционные и паразитарные болезни

Экзема на фоне лямблиоза.

У меня два года назад на голени ноги появилось красное пятно.Сначала оно меня не беспокоило,потом оно стало разрастаться,появился зуд и сухое отшелушивание.Врач дерматолог назначила пройти анализ крови из вены на паразитов и дуоденальное зондирование.По крови отриц.результаты на паразитов,а вот зондирование показало застой желчи,обнаружены лямблии и яйца остриц.Лечение назначила терапевт,по рекомендации инфекциониста.Пролечилась в домашних условиях,возможно паразитов и нет,но вот экзема уже на обеих ногах,бёдрах,ягодицах и животе.Нельзя принимать алкоголь,даже пиво,цитрусовые,шоколад,кофе,всё острое с уксусом.Сразу,часа через три,появляется краснота на коже,бордовая даже,жжение и мелкая не водянистая сыпь.Начинаю пить таблетки от аллергии и мази применяю,чередуя:локоид,акридерм,синофлан,иногда синтомицин 10%.Через несколько дней с экземы начинает слазить тонким слоем кожа,как после солнечных ожогов на спине.Потом всё проходит,но остаётся синева,как после ушиба.Нарушение диеты и всё повторяется.Неужели это от лямблий?Повторно анализы я не сдавала.Я 2 года на пенсии,а 25 лет проработала лаборантом на нефтебазе,определяла качество нефтепродуктов.С уважением к Вам.Жду ответа.
Здравствуйте! Для лямблиоза более характерны изменения в желудочно-кишечном тракте с последующими кожными проявлениями. Удивительно, что при зондировании в желчи обнаружены яйца остриц, так как острицы паразитируют в верхних отделах толстого кишечника. Удивительно также, что врач назначил зондирование без исследования кала, так как эти исследования должны проводиться паралельно. я думаю, что лямблии к симптомам, которые Вы описали не имеют никакого отношения. Обратитесь к аллергологу и дерматологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Экзема на фоне лямблиоза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Токсокароз. Лямблиоз. Эписторхоз
Добрый день! Мой вопрос будет состоять из нескольких частей. 1. Предыстория. В августе 2012 года завели собаку. Почти сразу её обработали от глистов и привили,однако в сентябре её стошнило длинными...
Лямблиоз
Дочери 1год 5мес. Анализ крови из вены показал титр лямблий 400. Педиатр прописал Немозол для лечения и больше ничего, даже дозировку не уточнил. Посоветуйте, какой препарат лучше применить, учитывая, возраст...
Аскариды у ребенка
Добрый вечер! Ребенку 1год 11месяцев, кушать ничего не хочет уже даже скинула в весе 400гр, постоянные запоры. Сдали анализы кала на глисты, за вторым разом нашли аскариды! Помогите пожалуйста, подскажите...
Анализ на паразитов
Добрый день! Я - мама 5 летнего ребенка, он ходит в сад и общается с другими детьми. Летом у него брали кровь на Описторхис, Токсокар, Лямблии, Аскарид. Анализ показал, что...
Лямблии, аскариды и цитомегаловирус
День добрый! Помогите разобраться, сыну 1,11 наблюдаемся у гастроэнтеролога (функциональное нарушение кишечника, плохо переваривается пища, реакция 7.0 и 8.0), хотя внешних проявлений нет никаких. Порой бывает более жидкий стул, порой...
Интерпретация результата анализа
Добрый день! 04 февраля 2013 г. по направлению от участкового терапевта сдавал в лаборатории местного санатория анализ кала на лямблии и на глисты. 05 февраля 2013 г. в результате анализов...
Парпзиты в глазах
Мне 58 лет.Веду активный образ жизни и слежу за своим здоровьем.10 лет назад стало ухудшаться зрение.Обратилась к к врачам.Сказали что глаза здоровые,что это возрастное.Хожу в очках +2,читаю +4.Очень часто чувствую...
Здоровье Mail.Ru