Консультации / Гинекология

Дюфастон и овуляция

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, у меня мфя, три месяца назад перестала пить ок. На 10дц была на фолликулометрии - в левом яичнике был обнаружен доминантный фоликул 1см, на 17дц пришла на повторное УЗИ - доминантного фоликула нет, в правом яичнике фоликул 0,9см, по словам врача в полноценный фоликул он не перерастёт. Посоветовали принимать Дюфастон с 17 по 27дц. Начала его принимать,но на утро 21дц почувствовала тянущую боль в области яичников. Ради интереса сделала тест на овуляцию (хотя знаю,что Дюфастон ее подавляет и на УЗИ дф не было) - положительный (вторая полоска ярче контрольной), на 22 и 23 ДЦ повторила тестирование - полоска стала бледнеть. Такое возможно? И если да,то как быть с Дюфастоном? Его же со дня на день нужно переставать пить.. Спасибо за ответ!
Здравствуйте!! Такое возможно, предполагаю, что доминантный фолликул сформировался к 21 д.ц. Вы можете продолжить приём Дюфастон до задержки цикла на 1-2 дня. Далее сдать анализ крови на ХГЧ, по результатам отменять или продолжать приём Дюфастона, при высоком ХГЧ. По правде говоря, вероятность наступления беременности невысока, так как приём Дюфастона не только может подавить овуляцию, но и вызывает трансформацию эндометрия, смещая «окно имплантации». Если это происходит до овуляции. В следующих циклах делайте фолликулометрию несколько раз, ближе к 15-17 дню цикла. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон и овуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон и овуляция
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность. На 10 ДЦ была на фолликулометрии - в левом яичнике доминантный фоликул 1см. Повторно пришла на УЗИ на 17дц - доминантного фоликула не обнаружили,...
Дюфастон и овуляция
Здравствуйте ,анна александровна! Мне 23 года,планируем с мужем беременность, с мая 2015 г. После отмены ок ярина ,которые я принимала в течении 5-ти лет из-за спкя, на следующий месяц была...
Дюфастон и овуляция
Здравствуйте. По УЗИ диффузные изменения миометрия, придатки в норме, трубы визиализируются. Неделю стационарно прошла противовоспалительное лечение. При выписке врач назначила дюфастон с 11 по 25 день цикла, зная о том,...
Дюфастон и овуляция
Анна, добрый день! По графику базальной температуры врач констатировала недостаточность лютеиновой фазы и назначила Дюфастон с 14 по 25 день цикла по 1 табл 2 раза в день. Раньше овуляция...
Дюфастон и овуляция
Здравствуйте! Интересует Ваше мнение по поводу препарата Дюфастон, назначено врачом принимать с 16.25 день месячного цикла для поддержки 2-ой фазы для наступления беременности. Будет ли дюфастон подавлять овуляцию, если она...
Дюфастон и зачатие
Здравствуйте,не могу забеременеть уже год, 4 года назад удалили правую трубу из за ее перекрута,и удалили кисту на левом яичнике.Месячные регулярные,гормоны в норме,труба левая проходима,цикл составляет 29-30 дней, овуляция происходит...
Дюфастон и овуляция
Здравствуйте! Мне 26 лет. У меня поликистоз яичников. Мне назначили пить Дюфастон с 11 по 25 д.м.ц., чтобы забеременить. Но я слышала, что Дюфастон блокирует овуляцию. Так ли это? Подскажите...