Консультации / Аллергология и иммунология

Ребенку 8месяцев 2месяца у дочки аллергия как понять на что

Высыпания на коже ребенка в области шеи,запястий и между ног(на внутренней стороне ножек) Сдавали анализы много раз,но ни один доктор конкретно не отвечает есть ли у ребенка аллергия на белок коровьего молока,дело в том,что смеси нам не подходят(на ГВ были до 7месяцев),запоры страшные появились,из всех смесей нам подходит только нистожен(от него и стул регулярный и без зелени практически)но!!!!сыпет постоянно и с каждым днем высыпаний по телу все больше,я на грани отчаяния((((лечили супрастином и смектой и кремом адвантан , и ели нан гиппоалергенный,сыпь прошла,но вернулась назад. Что делать?аллерголога у нас нет
Здравствуйте. Скорее всего у вашего ребенка атопический дерматит. Атопический дерматит - это заболевание кожи. Оно развивается у многих детей и связано с тем, что кожа детей склонна к сухости, а у некоторых еще и теряет избыточно влагу. Кожа пересыхает, раздражается, возникает кожный зуд. Только у 30% детей атопический дерматит связан с конкретным пищевым аллергеном и его употребление в пищу может провоцировать обострения заболевания. Диета рекомендуется только при установлении четкой взаимосвязи между употреблением конкретного продукта и появлением высыпаний на коже. Антигистаминные препараты (Супрастин) можно и нужно давать только если у ребенка выраженный кожный зуд, но при грамотном уходе и лечении кожный зуд быстро отступит. Необходимо правильно лечить воспаление кожи: на коже лица и шеи применяют препараты на основе пимекролимуса (Элидел). Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов - крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов - Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др. Важно: эмоленты не наносят на раздраженную кожу! При обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения. Также в лечении возможно применение рецептурных паст и кремов - мягкая цинковая паста, паста Шнырева, крем Унна. Эти пасты можно заказать в рецептурном отделе аптеки. Лечение кожи должны быть комплексным: на мокнутия наносится специальный заживляющий лосьон - Неотанин, Цикабио, Ксеракальм. На высыпания наносятся топические глюкокортикостероиды (Адвантан). Если у ребенка выраженные запоры на смеси, то следует попробовать смеси с пробиотиками, например, Сэмпер Бифидус. Обсудите возможность перехода на эту смесь с врачом, постоянно наблюдающим вашего ребенка. Переход на новую смесь должен быть постепенным: заменяете по 20% от объема кормления новой смесью в первый день, 40% - во второй, 60% - в третий, 80% в четвертый и на пятый день даете полностью все кормления новую смесь.
Консультация врача аллерголога на тему «Ребенку 8месяцев 2месяца у дочки аллергия как понять на что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018