Консультации / Аллергология и иммунология

Животное для аллергиков

Добрый день. Дети очень хотят завести хоть какое то животное. У дочери 12 лет есть аллергия на перхоть собаки, не в высокой степени, выявили посредством анализа, когда лечили затяжной ринит. Дома никогда не было животных. Есть ли какое то домашнее животное, которое можно держать людям имеющим аллергию? Черепаха, к примеру, или еще кто то. Или не стоит никого заводить все-таки. Понимаю чувства детей, но очень не хочу навредить. Заранее благодарю.
Если есть склонность к аллергическим реакциям, то её реализация зависит от контакта с потенциальным провокатором. Животные - это провокаторы. Любые животные. Реакция может быть на перхоть, слюну, мочу, шерсть. Нет животных, у которых бы не было всех перечисленных факторов. Однако реакции может и не быть. Другими словами, расширение спектра сенсибилизации возможно, но не обязательно.
Консультация врача аллерголога на тему «Животное для аллергиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос