Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стафилококк и гемолитическая палочка Ecoli

Алла Анатольевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенка, после затяжной желтухи, с трехмесячного возраста беспокоит периодическая аллергия, ряд высыпаний подолгу не заживает. Стул кашицеобразный, слегка жидковат, но не диарея. 1-2 раза в день. Температура выше 37С не поднимается (эпизодически) и то, зависит от температуры в комнате. Ребенок достаточно сильно (не до мокрых пеленок), но потеет ночью, при t выше 18С. Аппетит хороший. Воду в чистом виде пить наотрез отказывается с рождения -обманным путем получается "влить" максимум 50 мл в день.. В поисках причины сдали по своей инициативе анализ на дисбактериоз (во вложении). Есть ряд отклонений, но, ввиду отсутствия ЯВНЫХ проблем со стулом, врачи различных направлений рекомендуют нам лечить именно кожные высыпания. Проблема только в том, что такой тип лечения вообще неэффективен-ровным счетом, не меняется ничего. Можете высказать свое мнение по данному вопросу? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такого диагноза как "дисбактериоз" в мкб-10 нет. В своей практике не назначю таких исследований и лечением дисбактериоза не занимаюсь. Из того, что Вы описываете, похоже, что у ребенка имеет место пищевая аллергия, гастро-интестинальная форма, и , похоже, рефлюкс. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, общий анализ крови. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный осмотр, прием.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стафилококк и гемолитическая палочка Ecoli» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.