Консультации / Педиатрия

Сильная болезнь без температуры

Здравствуйте, сын заболел, пару дней назад. Состояние вялое: сильный кашель, сильный насморк. Позавчера вечером, и вчера утром был коньюктивит. Вчера спал почти целый день, и сегодня спит. Почти ничего не кушает, но пьёт хорошо. Температуры не было и нет. Ещё лезут зубы, коренные, возможно ли, что от этого болезнь?
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Я бы все-таки рекомендовала найти возможность показаться грамотному врачу и без промедления начать лечение. Полагаю, доктор назначит противовирусное лечение, например, препарат в виде свечей с интерфероном, витаминами С и Е. Насморк: промывания морской водой и отсасывайте потом аспиратором, а для лечения кашля мне больше всего нравится использование ингалятора с щелочной минеральной водой, и дважды в день лазолван+физраствор. Но очень важно обязательно показать ребенка врачу очно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сильная болезнь без температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.