Консультации / Травматология и ортопедия

Опухоль на щиколотке

Дней 5 назад почуствовала небольшой дискомфорт в ноге в области подъема ближе к щиколотке во время прогулки вечером. Внимания особого не обратила. На следующий день ближе к вечеру заметила опухоль. Сама по себе она не болит. Есть небольшой дискомфорт при нагрузке,долго на ногах. К утру опухоль почти спадает. Что это может быть. Трамв не было. Вес мой в норме 52кг. 54 года.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Отечность может возникать вследствие нескольких причин. Для того, чтобы эффективно бороться с проблемой, нужно точно её установить ( т.е. поставить диагноз) Для уточнения диагноза, перед началом лечения нужно выполнить следующее обследование: 1. УЗИ данной области для исключения мягкотканого образования. ( гигрома, липома, атерома и т.д.) 2. Рентгенография голеностопного сустава в 2х проекциях ( для исключения артроза г/стопного сустава.) 3. Ренетгенография стоп с функциональной нагрузкой. Для исключения плоскостопия и как следствия избыточной нагрузки на г/стопный сустав - это может вызывать отек. 4. Ультрозвуковая доплерография сосудов нижних конечностей - для исключения сосудистой патологии. 5. Анализ крови на АЦЦП ( антитела к циклическому цитруллинированному пептиду), кровь на ревматойдный фактор и мочевую кислоту. ( исключить системные заболевания) 6. После обследование, в зависимости от выявленной патологии необходимо посетить травматолога( артроз, плоскостопие), сосудистого хирурга( варикозная болезнь, тромбоз), ревматолога (патология в анализах). До получения результатов обследования: - исключить избыточную нагрузку на ногу - использовать мягкий голеностопник при ходьбе - принимать противовоспалительные препараты и пользоваться противовоспалительными мазями. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Опухоль на щиколотке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухла щиколотка
Появилась опухоль на щиколотке с внешней стороны. Опухло только на правой ноге, никаких болей и дискомфорта не доставляет, только выпирает сильно. Опухоль мягкая и возникает ощущение, будто там просто скопилась...
Опухоль на щиколотке правой ноги
Здравствуйте! Меня беспокоит опухоль на щиколотке, где-то7 лет назад на уроке физкультуры во время бега, я подвернула правую ногу и в области щиколотки появилась опухоль, пару дней мама сделала компрессы,...
Мозоль и опухоль
Здравствуйте. месяц назад купила новую обувь с жестким задником ( т.к. заваливается нога). Постепенно начала разнашивать. Появлялись мозоли, но я их быстро лечила и все проходило. Единственное что, на левой...
Опухоль на щиколотке
Здравствуйте. у меня такая проблема.неудачно упал на ногу. появилась очень сильная боль в щиколотке. я не предал этому значение. ступня полностью опухла. нога болела недели 2 сильно. в больницу не...
Опухоль щиколотки
Здравствуйте. У меня такая проблема. Месяц назад я получила колото-резанную травму на икроножной мышце правой ноги чуть ниже колена. Муж сразу-же отвез меня в травмпункт, мне обработали ранку. Глубина пореза...
Болит щиколотка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я хожу в фитнес клуб и на беговой дорожке бегала уже не первый раз. Один раз решила бегать больше чем обычно. и...
опухоль на ноге
здравствуйте. у моего мужа (39 лет) внезапно опухла внутренняя косточка на щиколотке ноги. первый день болело чуть-чуть, ночью болело уже ОЧЕНЬ сильно. Отвезли в травмпункт, сделали снимок - всё нормально....