Консультации / Неврология

Позвоночник

Здраствуйте! Месяц нахожусь на больничном с 14.06.11г. у невролога с Диагнозом: Выраженные дегеративно-дистрофические изменения в телах и дисках позвонков по всему ходу позвоночника,больше в шейном и пояснично-крестцовом отделах,осложнившиеся образованием множественных краевых остеофитов,грыж Шмоля,множественных протрузий дисков,особенно в сегментах С4-С7,L1-L5 стенденцией к грыжеобразованию в сегменте С5-С6 и грыжи диска L5-S1.Гемангиомы тел ТН1,ТН2,S1 позвонков.Состояние после удаления грыжи диска L5-S1(2000г) и вертебропластики тела ТН2 позвонка(2009г.)Рубцово-спаяечный процесс на месте вмешательств,особенно в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с признаками рецедива грыжи L5-S1 и признаками краниальной миграции.Вторичный арахноидит корешков конского хвоста.Деформирующий спонделёз,спондилоартроз.Полирадикулапатия с постояными корешково-болевым синдромом,больше с сегментов С5-С7,ТН5-ТН9.Тазовые нарушения. Улучшений нет ,вся левая сторона тянет,боли,онемение руки ,ноги,сильные головные боли.Больничный закрывают,на работу из-за болезни не могу выйти, группу инвалидности не дают. Как и чем лечиться ?,что-бы стать на ноги и приступить к работе.Лечение которое прошла я с 14.06.11г.:цефазалин в/м-5дней,диклофинак в/м-5дней,комбилипенв/м,кавинтон+физ р-р в/в кап.,баларгин+мидокалм+фенозипам+физ р-р в/в кап. 10дней.
Исходя из вашего описания разговор идёт об инвалидности, а не о работе. Ожидать от медикаментозного лечения выраженного эффекта маловероятно. Уменьшить выраженность болевого синдрома можно попробовать используя рефлексотерапию, лазеротерапию, герудотерапию. Оказать воздействие на спаечный процесс используя препарат карипозим или лидазу путём электорфореза или фонофореза.
Консультация врача невролога на тему «Позвоночник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос