Консультации / Психология и психиатрия

Выбор Антидепрессанта

Психиатр выписал препарат бринтеликс, пил в течении полу года, результат был хороший, поправил в какой то степени мое самочувствие, но на 7 месяце приема состояние ухудшилось, и начало прыгать, временами более менее, потом становилось хуже, и с каждым разом ухудшалось, врач посчитал что можно отменять препарат, после его отмены состояние не изменилось, так же плохо себя чувствовал. Решил сменить врача, на приеме у нового психиатра, был назначен золофт, начал его принимать практически сразу после отмены Бринтелликса , по половине таблетки 25мг, и поймал очень сильные побочки, принимал в течении 4 дней, и все симптомы обострились, стало хуже чем было, я решил перестать принимать, тк тяжело было терпеть, и невозможно ходить на работу. В данный момент решил подождать неделю, и после попробовать вернуться на бринтеликс. Вопрос такой, если под конец приема бринтеликс практически не действовал в той дозировке в которой я принимал, то если я начну его сейчас сново принимать в больше дозировке, будет ли он действовать?
Здравствуйте. Да, конечно, дозировка антидепрессанта имеет определяющее значение для его эффективного применения. Ее правильный выбор для каждого конкретного пациента - одна из основных задач лечащего врача при назначении антидепрессанта. Подробно об этих вопросах я пишу в статье - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Выбор Антидепрессанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2018
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос