Консультации / Психология и психиатрия

Выбор Антидепрессанта

Психиатр выписал препарат бринтеликс, пил в течении полу года, результат был хороший, поправил в какой то степени мое самочувствие, но на 7 месяце приема состояние ухудшилось, и начало прыгать, временами более менее, потом становилось хуже, и с каждым разом ухудшалось, врач посчитал что можно отменять препарат, после его отмены состояние не изменилось, так же плохо себя чувствовал. Решил сменить врача, на приеме у нового психиатра, был назначен золофт, начал его принимать практически сразу после отмены Бринтелликса , по половине таблетки 25мг, и поймал очень сильные побочки, принимал в течении 4 дней, и все симптомы обострились, стало хуже чем было, я решил перестать принимать, тк тяжело было терпеть, и невозможно ходить на работу. В данный момент решил подождать неделю, и после попробовать вернуться на бринтеликс. Вопрос такой, если под конец приема бринтеликс практически не действовал в той дозировке в которой я принимал, то если я начну его сейчас сново принимать в больше дозировке, будет ли он действовать?
Здравствуйте. Да, конечно, дозировка антидепрессанта имеет определяющее значение для его эффективного применения. Ее правильный выбор для каждого конкретного пациента - одна из основных задач лечащего врача при назначении антидепрессанта. Подробно об этих вопросах я пишу в статье - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" http://kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
Консультация психотерапевта на тему «Выбор Антидепрессанта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антидепрессантов
Здравствуйте, доктор! Выпив всего одну таблетку Амитриптилина можно прекратить прием этого лекарства? Или необходимо продолжать, снижая дозу?
Антидепрессанты
Добрый день,мне 35 лет,дмитрий. Поставили диагноз генерализованное тревожное расстройство 11 лет постоянно на антидепрессантах ,,последние 2 года принимал паксил,залокс,велаксин,миртазапин-состояние очень среднее(хуже,чем предыдущие годы) сейчас пытаюсь соскочить с миртазапина(принимаю7мкг-2 недели) вернулась...
Выбор смеси
Здравствуйте. Моему малышу 1 месяц. 3 недели находится на ИВ, так как я принимаю антидепрессанты(назначили на 6 мес). Ест нан и нан кисломолочный 50/50( еще даю 1/5 капсулы бифидофилюса 2...
Прием лекарств
Здравствуйте!Мне 30 лет.У меня биполярное аффективное расстройство,органическое тревожное расстройство и приступы височной эпилепсии перед сном.Наблюдаюсь у психиатра и эпилептолога.Собираюсь пить флуоксетин (20 мг) утром,конвулекс (500 мг) и сонапакс (25 мг)...
Антидепрессанты
Добрый день! Подскажите пжл. какой антидепрессант ( Прозак или Паксил) более эффективней избавляет от депрессии и безопасней для здоровья, которые бы не вызывали сонливость и вялость, а наоборот вызывали активность...
Выбор антидепрессантов
Доброго дня! Мне 47 лет. У меня возникла проблема с выбором лекарств (антидепрессантов и таблеток для снижения давления). Дело в том, что у меня довольно сильно сносился правый тазобедренный сустав...
еда как антидепрессант
Здравствуйте, обращаюсь к Вам с такой проблемой.Мне 29 лет рост 165 .С 13 лет нет меры в еде, причем вне дома могу вообще целый день не есть , но если...