Консультации / Отоларингология

Затяжной насморк

Здравствуйте. Я заболела ОРВИ 11 октября. Была температура 37.6, потом начался насморк и кашель. Лечением было полоскание носа физраствором, теплое питье и сироп от кашля. Через неделю мне нужно было уезжать, по приезду я продолжила лечение. Постоянно температура была 37.3. Все это время я в основном была дома. На данный момент беспокоит то, что уже более 14 дней не проходит насморк. Иногда забивается по одной ноздри, иногда обе, бывает что не забит, но выделения всегда есть. Чаще всего они мутно белого цвета, бывают и зеленые. В детстве один раз, где-то лет в 10-13 я болела гайморитом.Нос не пробивали. Сейчас никаких симптомов кроме насморка у меня нет. Температура сейчас в норме. Еще что потревожило вчера вечером это странные ощущения в левом ухе. Сначала там словно стреляло пару раз, но очень легко, не как при отите и все прошло,затем тоже повторилось ночью и ухо на пару минут немного заложило,я думала начинается отит ,но ухо не начало болеть после этого. Вообще у меня редко возникают проблемы с ушами, последний раз отит был где то в 6-9 лет. На данный момент возможности обратиться к врачу нет,так как нахожусь не в своей стране,а платные услуги не по карману. Подскажите возможны ли какие то осложнения и необходим ли осмотр отоларинголога? И чтобы вы могли посоветовать для борьбы с насморком? Заранее большое спасибо за ответ.
В описанной ситуации нельзя исключить гайморит, который осложнился евстахиитом. Поскольку улучшения пока нет, стоит начать принимать антибиотик (напр. амоксициллин) и секретолитик (напр. флюдитек).
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжной насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос