Консультации / Педиатрия

Переход на искусственное вскармлевание

Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста как лучше сделать? Ребенку 2 месяца. У меня не хватает молока. Малыш не наедается плачет и просит ещё. Попробовала докорм смесью нистожен 1. Дала 45 гр после гв. Он съел все и довольный уснул. Но вечером был однократный стул жидкий очень но цвет и запах нормальные. У нас лактозная недостаточность 0.35. Может быть докармливать безлактзной смесью?или обычной с добавлением лактаз ара (я его добавила в смесь первый раз ).? Спасибо.
Добрый день, Недостаток молока оценить просто: его мало, если прибавка в неделю менее 125 мг и мочится менее 12 раз в сутки (не получая дополнительно воду). Если цифры выше, то молока достаточно! Плач, желание сосать могут быть связаны с другими факторами. Спокойствие после смеси - из за "переедания". Смесь плохо усваивается и дольше молока хранится в желудке, поэтому просят в следующий раз есть не так быстро. Если все же есть недостаток молока, то объем докорма разделяют на число кормлений и дают из ложки или шприца. Не из бутылки! Смесь да, можно и безлактозную. Но имейте ввиду, что у большинства малышей поначалу есть небольшой недостаток лактазы. И в молоке матери гораздо больше лактозы, чем в смеси. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Переход на искусственное вскармлевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос