Консультации / Урология

Лечение подострого уретрита

Здравствуйте.2 недели назад обратился к урологу в клинику с незначительной резью в мочеиспускательном канале и ложными позывами к мочеиспусканию(началось после занятий спортом на свежем воздухе,видимо продуло).После осмотра и анализов мочи был поставлен диагноз подострый уретрит.Выписали прием препарата Фурамаг 7 дней по 3 таблетки в день. Врач сказал что должно все пройти,если вдруг не пройдет то снова к нему прийти. После того как пропил таблетки все было хорошо.Но спустя неделю появилась опять незначительная резь(ощущение что щекотно) в мочеиспускательном канале(не во время мочеиспускания) -все так же как и было до этого. На кануне выпивал алкоголь. Возможен ли рецидив заболевания?Может из-за алкоголя? Половых контактов не было. Какие препараты принимать? Снова пропить курс Фурамага?Либо начать прием какого то другого препарата? Прилагаю скриншот анализов мочи на момент первоначального посещения врача в клинике.
К вопросу приложено фото
Возможно это уретрит или простатит. Для точного определения нужен мазок из уретры и анализ секрета простаты, а также анализ ПЦР на иппп если он не проводился и трузи простаты , общий анализ мочи. и только по результатам этих анализов и обследования можно сделать вывод о причине заболевания. Определив причину назначит лечение
Консультация врача уролога на тему «Лечение подострого уретрита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация