Консультации / Терапия

О правильной дозировке применения престанса

Здравствуйте, уважаемый Олег Владимирович! У меня гипертония 2ст. В последнее время, уже более 3-х месяцев давление намного превышает норму и чувствую себя очень плохо. Участковый терапевт неоднократно меняла мне препараты, чтобы привести давление в норму, при этом я вела дневники АД. Сейчас врач остановилась на таком лечении: утром натощак торасемид; после завтрака престанс 7,5мг; в в обед бисопролол 2,5мг; вечером престанс 10мг. После этого назначения, моё давление наконец-таки пришло в норму и я чувствую себя хорошо. Ответьте мне пожалуйста, уважаемый доктор, не слишком ли большая дозировка престанса за сутки? Заранее благодарна Вам за ответ!
Нет. Если именно эта схема позволила добиться вам результата в достижении целевых цифр АД - то стоит придерживаться этой схемы
Консультация врача терапевта на тему «О правильной дозировке применения престанса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос