Консультации / Отоларингология

Гемофильная палочка и сад

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как мне быть. Сыну 4,10, зачислены с сентября этого года в сад, но уже почти ноябрь, а мы все никак не попадём на медкомиссию и вот почему. В августе ребёнку сделали прививку от пневмококовой инфекции, буквально через неделю началась череда болезней:сопли, после через неделю ОРВИ с высоченной температурой и сильным кашлем и зелёными соплями, так что вся семья переболела, к слову я в положении и оказалась в инфекционной больнице... И вот как сопли начались в августе, так вылечила я ребёнка только к середине октября. За это время ребёнку был поставлен диагноз синусит, гайморит. Зеленые густые сопли текли потоком примерно два месяца. За это время ребёнок пропил курсом амоксиклав, после получал местно Сиалор, после Изофру, после Полидекса, но сопли почти сошли на нет и хлынулиса новой силой. Дальше мы сдали по совету ЛОРа мазок из носа, где выселялась гемофильная палочка в титре 10*4(сын привит от нее), чувствительность ко всем группам а/б хорошая. По анализам крови видно что присутствует так же у ребёнка аллергия, отёчность слизистых, при чем на столько, что пока мы ждали разультаты анализов ребёнок почти перестал слышать на одно ухо и воспалились лимфоузлы подчелюстные. С зелёными сопелями присоединялись инфекции горла. С горем пополам пройдя ряд специалистов нам назначили комплексное лечение и сопли прошли. Но мы параллельно наблюдались у аллерголога(были незначительные высыпания на попе), сдали кровь на иммуноглубулины и ряд аллергенов. Анализы хорошие, аллергия умеренная 2,1 лишь на молоко. Сын пропил месяц витамины, получил после курс Имунофан. И вот только собралась вести к педиатру на заключение для сада, как снова подсыпало на попе и по ножкам... на что аллергия я сказать не могу, сын питается не сильно разнообразно, пытаюсь сейчас методом исключения вычислить аллерген. Собственно вопрос в чем, после череды перенесённых болезней стоит ли вообще отдавать сына в сад(ему не хватает общения со сверстниками). Но с другой стороны ребёнок все ещё в непонятном состоянии, плюс ко всему через пару месяцев у нас появится малыш. В сад сын ходил до этого год в другом городе, но болел в меру и без особых осложнений, а тут такое... как быть, сколько надо высидеть после перенесённой гемофильной инфекции. Возможность сидеть есть. Заранее спасибо за ответ.
Высиживать по хорошему 2 недели, но не высиживать а работать с ребенком - проводить восстановление
Консультация врача отоларинголога на тему «Гемофильная палочка и сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018 г.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос