Консультации / Сексология

сон и оргазм

Добрый день. я Женщина 37 лет ,но уже долгое время в течении лет 7 ,раз в месяц точно, во сне у меня происходит оргазм, я просыпаюсь даже от волн ,которые меня"сотрясают", и мне кажется -это отклонением в моем здоровье-что у меня много мужских гормонов...ведь это для них нормально-полюции в молодости....я боюсь этого состояния...я уже себе пыталась объяснить это редкими оргазмами с мужем..редкой удовлетворенностью...но со мной точно что то не так.и сны , кстати, не эротического порядка, а в каком то я стремлении бежать,спасать и т.п. Вот . Понимаю,что это звучит как бред-но уже очень давно я держу это в себе,а спросить не у кого ,да и не ловко,простите.
Здравствуйте. Ваше состояние - не редкость и не патология. Действительно, оргазм во сне - признак нехватки оргазма наяву.А то, что эти сны не эротические, так это не обязательно - при погонях тоже выделяется адреналин, который напрягает нервную систему и возбуждает человека. Словом, тут не о чем беспокоиться. Впрочем, можете проверить себя: ЕСЛИ Вы будете в течение, например, 3 месяцев часто и активно маструбировать с оргазмом - сны с оргазмом не будут появляться. Так что успокойтесь и ждите снов с приятным ожиданием, а не со страхом. Удачи! P.S. Кстати, может, что-то изменить в сексе? Чтобы было больше удовлетворение от интима - тогда сны тоже перестанут являться.
Консультация врача сексолога на тему «сон и оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос