Стоматология

першение в носе и горле после установки пломбы

Здравствуйте доктор! Лечила зуб очень долго - полтора месяца- и проблемно, и еще проблемы остались! После установки постоянной пломбы на 5 зуб сверху (корень вроде уходет в гайморовый канал) - постоянное першение в носе и периодическое в горле. Аллергия на материал пломбы? Что теперь? Першение также было и при девитализации, но первые пару дней. Временные пломбы ставили на этот зуб - шесть раз! И еще, когда пломбировали канал, осталась полость, когда ее допломбировали, от инстумента ощутила прокол зуба, инстумент ушел в "мясо", за пределы, врач сказал, что ничего страшного! Впечатление, как будто зуб уходит в каучук при надавливании? Может это тоже может быть причиной першения? И еще - постоянную пломбу поставили с дыркой (она была видна сбоку)! Поставили другую! И снова ощущение пустой полости между четвертым и пятым зубом. Проблема усложняется тем, что у меня аллергия на медикаменты, и теперь вырвать этот зуб (до лечения он был слегка отколот, плоскость откола без кариеса и изменения цвета) большая проблема: если зацепить канал - придется зашивать. Плюс к этому - серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, группа инвалидности.
Здравствуйте, Оксана! Вам необходимо проконсультироваться и продолжить лечение в специализированном учреждении стоматологической помощи. Я бы Вам посоветовал обратиться в стоматологический институт. Опытный специалист поставит правильный диагноз и подберет препараты подходящие в Вашем случае.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «першение в носе и горле после установки пломбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль после иссечения капюшона
Позавчера удалили капюшон над нижней левой 8 кой. После того как прошло действие анестезии началась невыносимая боль. По сей день мучаюсь. Врач сказал полоскать содой. Есть не могу,рот не открывается...
Запломбированный зуб реагирует на холодное и горячее
Здравствуйте. 14 октября текущего года поставили пломбу на коренной зуб (реставрация 1 зуба полукоронкой - светоотражающий композит). Думаю, важно отметить, что пломба большая, кариес был глубокий, от зуба остались одни...
Временная пломба
Здравствуйте, уже 4 день хожу с лекарством под временной пломбой, болит при движении половина языка и половина лица при нажатии, на той же стороне, где стоит пломба. Стоит ли мне...
Увеличение лимфузла на всём протяжении лечения зуба
Более месяца назад начала отходить пломба (4.7). Зуб не болел, но я сразу пошла к стоматологу. Там мне ее убрали, и как оказалось, что пульпа уже вскрыта. Заложили в зуб...
Удалён зуб восьмерка заживление раны
4 дня назад удалили нижний зуб мудрости, в ранке оставили тонкую резинку белого цвета, которая на половину вылезла из раны и сильно мешает. Можно ли ее удалить самому? Не повредит...
Боль после удаления
Мне 6 дней назад ужалили зуб . Уже какой день не могу спать и есть , болит до невозможности . Антибиотики принимаю , полощу . Врач сказал , что все...
Амоксиклав при беременности
Начал резаться зуб мудрости. 16 недель беременности. Я терпела почти неделю, пока щека не припухла. Обратилась к платному стоматологу. Он сказал что рентген и антибиотик нельзя, полоскай 2-3 дня и...
Здоровье Mail.Ru