Консультации / Гинекология

Молочница бактенриальный вагиноз

Добрый вечер.Замужем.Несколько лет лет мучают бактериальный вагиноз и молочница.За все года в бак посеве находили кандиды и гарделлы.Молочница почти регулярно всегда перед месячными,на протяжении месяца выделения от густых творожистых меняются на жидкие,беловатые,иногда пенистые.Свечи,капсулы все помогало временно всегда..После свечей комбинированного характера таких,например как нео-пенотран,от молочницы и вагиноза,как я понимаю..становилось,вроде бы..все хорошо,но всегда востанавливая флору лактожиналем,вагилаком и т.д. молочница возвращалась.На данный момент я сдала анализы на вагиноз и кандиды.Врач выписала для временного облегчения крем клиндацин б пролонг.После однократного использования началась молочница.Подскажите,пожалуйста,каким образом выстроить лечение,чтоб оно все таки,когда-нибудь уже было эффективным,и можно ли продолжать лечение клиндацином?
Здравствуйте. Для терапии кандидоза необходимо сдать посев на грибы рода Candida spp. с определением чувствительности к антимикотикам. Так же мужу необходимо посетить уролога для проведения обследования и подбора терапии, так как терапия мужчин должна быть длительная до 21 дня. Также кандидоз может развиваться на фоне изменения микрофлоры кишечника, повышения уровня сахара и снижения местного иммунитета. Поэтому посетите эндокринолога, гастроэнтеролога и к терапии необходимо добавить иммуномодуляторы, например интерфероны с антиоксидантами.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница бактенриальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.