Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом бугорка плеча и шейки плечевого сустава

Маме 76 лет, живёт в деревне, в районной больнице сделали рентген и сказали одеть на руку бандаж-косынку. Ни гипс, никаких рекомендаций. В областном центре заехали в травмпункт показали рентген - врач сказал нужна операция но 76 летнему пациенту делать не будут. Вопрос нужна ли операция или хотябы гипс в данном случае.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Действительно, при подобных переломах для оптимального восстановления функции сустава необходимо оперативное лечение. Вопрос о целесообразности операции обычно решается коллегиально, после предварительного обследования. Сам по себе возраст (76 лет) не является противопоказанием! Я успешно устанавливал эндопротез пациенту в 91 год! Перед тем, как принять решение о возможности оперативного лечения, необходимо пройти стандартное предоперационное обследование, проконсультироваться с терапевтом и анстезиологом. Только после этого лечащий врач( травматолог-ортопед) принимает решение о тактике лечение. Если по каким-либо причинам операция не будет выполнена, рекомендую следующую схему лечения: - 2 недели после травмы повязка Дезо (желательно из полимерных полужестких материалов) c последующей заменой на фиксирующий бандаж для плечевого сустава (носить еще 2 недели) - при болях принимать нестеройдные противовоспалительные препараты. В частности аэртал, стандартная доза: 1 порошок 2 раза в сут. после еды. Внимание! Противопоказан при острой язве ЖКТ. При гастрите, принимать совместно с препаратом омез 1 капс. 1 раз в сут. 10 дней. - для улучшения консолидации отломков - остеогенон 1т 3 раза в сут. 6 недель. - через 4 недели после травмы необходимо выполнить контрольную рентгенограмму плечевого сустава и принять решение о начале разработки движений ( ЛФК), о необходимости фиоиотерапевтических процедур и применении хондропротекторов. Будьте здоровы!
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом бугорка плеча и шейки плечевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травма коленного сустава
Прыгнул во время игры в футбол правой ногой вперёд и приземлился на левую с сильным хрустом в колене. В первую минуту была сильная боль, что аж ташнило. Масса тела 100...
Последствия удаления опухевидного образования нижней трети голени рецидив
Здравствуйте. В марте этого года обратилась к травматологу с жалобой на появление шишки в области нижней трети голени,болезненной при прикосновении,провели операцию по удалению гигромы ( диагноз ставился на основании визуального...
Синовит коленного сустава
Добрый день. В сб начало болеть правое колено, опухать и тяжелеть. В вс обратилась к ортопеду. Удалили жидкость. И отправили на исследование. Назначили узи, рентген, анализы. Сегодня пн, уже не...
Боль в колене
Уже около года присутствует неприятное ощущение в колене при ходьбе (как будто что-то мешает). Обычно это бывает с утра. Пока иду от дома до остановки все проходит. Месяц назад на...
Кривые ноги
Здравствуйте,мне 14 лет. И меня напрягает что мне все говорят что у меня кривые ноги. Родители говорят что нормальные,и что бы я не заморачивалась. Но большинство моих друзей говорят что...
Боли в суставах колен и бедра
Ж, 33 года, образ жизни сидячий, физ-культура 1-2 раза в неделю, пью много кофе. Начали ныть колени в мае, сперва одновременно, за тем поочередно, позже начало стрелять или ныть в...
Растяжение паха
Здравствуйте, занимаюсь футболом. 1.5 месяца назад был на массаже и массажист меня чуть ли на шпагат не садил, после этого начали болеть приводящие мышцы и лобковое место. Все эти 1.5...