Консультации / Неврология

Протрузия в шейном отделе

Здравствуйте, обращаемся к вам с такой проблемой: В 2016 году обнаружили у мужа протрузии в шейном отделе позвоночника с помощью МРТ, прошел курс лечения, после которого значительно стало лучше. 2 недели назад появились острые невыносимо боли в шейном отделе. Сделали МРТ. Фото в приложении. Обратились в мед центр. Там назначили лечение. Первый этап лечения: Лазер Хира ВТЭС по Герасимову Капельницы: витамин B 12, дексаметазон, новокаин Второй этап лечения : Массаж шейного отдела, вытяжка на аппарате DRX, капельницы с актовегином. Проблема: на 9-й день второго этапа лечения, появились острые боли в шейном отделе позвоночника после вакуумного массажа, и появились синяки в районе позвоночника. На сегодняшний день, болит шейный отдел как и 2 нед. назад. В процессе лечения рекомендации не нарушали, режим соблюдался. Мог ли вакуумный массаж спровоцировать рецидив заболевания? Возможно ли в процессе лечения наблюдаться обострение? Массаж всегда проходят болезненно?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Есть вероятность, что вакуумный массаж спровоцировал боль в результате того, что происходит воздействие на кап илляры кожи и возникновения место кровоизлияний в коже.
Консультация врача невролога на тему «Протрузия в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт.
 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос