Консультации / Гинекология

Жжение во влагалище

Добрый день. За два до месячных появился дискомфорт во влагалище. После свечей клотримазол все прошло. Во время менструации ничего не беспокоило. Через три после их окончания началось сильное жжение, зуда нет, выделений нет. Больно при мочеиспускании, но не в уретре, а внизу влагалища, наружные половые органы. Гинеколог говорит по мазку ничего, сдавала дважды. Назначила свечи макмирор комплекс, спринцывание ромашкой, снаружи протирать бурой в глицерине. Улучшений нет. Сделала узи, ничего, все в норме. Врач говорит ждать, когда само восстановится, после месячных назначит что то дополнительно для восстановления флоры. Но жжёт очень сильно. Вопрос в меня, что можно предпринять, может есть какие то ещп препараты?Невыносимо работать и вообще. Кстати, стоя не жжёт, сильнее когда сижу.
Добрый день! Пройдите исследование Фемофлор или Флороценоз, ведь иначе не узнать состояние микрофлоры в целом. Также важно исключить ряд инфекций, в том числе герпес.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос