Консультации / Отоларингология

Частые боли в горле

Здравствуйте. Год назад заболела ларингит, опустилось все вниз в бронхит, зелёная мокрота, зеленые сопли. Пролечилась антибиотиками. После этого стала болеть каждый месяц два, и все опускается вниз. В августе сильно заболело горло, дня через 3 стала отхаркиваться зелёная мокрота, боль в горле была настолько сильной что не могла спать, а потом как будто горло изнутри опухло, слабость, тахикардия, поехала к лору, сказала голосовая дель в норме, воспалена трахея, назначили левофлоксацин, на следующий день стало лучше. Через 3 недели опять боль в горле, и опять не терпимая ничего не помогало, купила супракс не помог, суммамед не помог, помог Зиннат, опять был кашель с зеленой мокротой, перестала пить Зиннат кашель усилился, мокроты уже не было, но после кашля как одышка, пропила таваник 7 дней, и после окончания приёма таваника опять заболевает горло на 6 день после таваника. Горло опять как будто отекло. Полоскания опять не помогают, никакие, ни граммидин, ни имудон, сдала на 4 день болезни кровь общий анализ и посев. В крови вирусная инфекция. Температуры нет, на 6-ой день стало ломить кости, тахикардия температура 37,5, я не дождавшись посева стала принимать амоксиклав, так как ничего не помогает.при полоскании хлорфилиптом, выходят сгустки слизи, и по задней стенке стекает слизь, из носа (отхаркиваниям прям). Скажите почему такая адская боль в горле и ничего не помогает, такое 3-из раз, в прошлые 2 раза только антибиотики помогли. Не может же вирусная инфекция давать нестерпимую боль неделю и ничего не помогает? Значит опять бактерия? Что делать?
По всей видимости, это вирусная инфекция. Она характеризуется сильной болью в горле. А антибиотики на неё совершенно не действуют. Попробуйте отказаться от полосканий. Соблюдайте лишь щадящую диету. Поверьте, скоро слизистая оболочка глотки восстановится сама. Не нужно ей мешать!
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые боли в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос