Консультации / Гинекология

Киста

Здравствуйте. Год назад у меня обнаружили кисты яичников и врачи настаивали на операции, так как размеры кист были достаточно большие. Мне сделали лапораскопию, кисты удалили и часть яичников. Сейчас вновь обнаружили новые кисты, не такие большие но все-таки. Назначили иньекции алоэ, глюконат кальция, трипсин , таблетки целебрекс, свечи метилурацил, бетадин и ихтиол. Прошлый раз кисты были эндометриоидные. Эндометриоз тоже признают и тогда и сейчас. Помогите, я хочу ребенка.Мне 33 года. Как можно вылечить весь этот букет и какой должна быть сексуальная жизнь в моем случае?
Здравствуйте! К сожалению, эндометриоидные кисты не поддаются консервативному лечению (лекарственными препаратами) - избавиться от них можно только оперативно. Обычно после оперативного лечения назначают гормональное лечение для предотвращения повторения ситуации, а затем сразу планируют беременность. Если беременность не наступает, как правило эндометриоз рецидивирует (возвращается) и повторная лапароскопия уже не дает должного эффекта. Ваша ситуация требует боле детального рассмотрения, обращайтесь на очный прием к врачу-репродуктологу для индивидуального решения вопроса о методе получения беременности. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос