Консультации / Болезни сосудов

Боль в икре после удаления варикоза

Доброго времени суток. 22 окт. Лег в бсмп на плановую операцию по удалению варикозного расширения вен. 23 окт в 9.00 сделали операцию со спинальной анастезией. 24 окт начал ходить уже с утра, был дискомфорт в правой (прооперированной) ноге, но это и понятно операция же) 24 октября часам к 16.00 стал ощущать боль в икре при вставание либо с кравати либо со стула, значения не придал.25 октября боли стали усиливаться при тех же манипуляциях с ногой (либо встаю с койки, либо со стула) подошел к медсестре и спросил ее что делать, может это из-за эластичного бинта? Она ответила, если нога не бледная и не синяя значит не от него. Сделал обезболивающий укол. 26 октября происходит тажа ситуация только начинаю уже глаза вываливаться из орбит от боли в икре при вставании с койки или со стула. Такое чувство, что нога сейчас взарвется от неимоверного распирания. Привозмогая все это и делая пару трлйку шагов становится чуть легче, но нога не разгибается полности как при нормальной ходьбе (болит икра). 27 октября ситуация такая же. Колят оьезболивающие так как боль наступает дикая и хочется заорать. По температуре тела: После операции 23 окт. Сказать не могу, не мерили. 24 окт поднялась до 39° сбили уколом анальгина до 37.5°. 25 окт была 38°, также сбили анальгином до 37.3°. 26 окт была 37.3°. 27 окт была с утра 36'6 к вечеру поднялась до 37.4°. Что делать с болями в ноге? Я понимаю что при подъеме тела в вертикалтное положение кровь приливает к конечности, но эта боль сведет меня с ума. Подскажите, пожалуйста, как быть и от чего это все. С уважением!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если я правильно понимаю, то вы сейчас находитесь в больнице. Вам лучше эти вопросы задать лечащему врачу. Чтобы понять, что делать с болями в ноге , нужно понять что их провоцирует. А в данной ситуации может быть много причин. Например, это могут быть неврологические нарушения (может есть грыжи межпозвонковых дисков?). Любая операция может спровоцировать тромбоз вен (есть ли отек ноги?), для его исключения можно сделать УЗИ вен. В общем гадать можно много и долго. Такие безотлагательные вопросы невозможно решить на расстоянии. Если вас выписали уже обратитесь или опять к лечащему врачу или к хирургу поликлиники. Либо подробней опишите, что с ногой помимо боли.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икре после удаления варикоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос