Консультации / Психология и психиатрия / Как выйти из состояния депрессии после гибели сына

Как выйти из состояния депрессии после гибели сына

Месяц назад погиб сын(утонул в озере),ему было 22 года.Он был инвалидом,2 группы(эпилепсия).В остальном добрый,работящий,заботливый сын.Из-за его болезни в свое время переехали в сельскую местность и вот даже тут не уберегла своего сына,постоянно напоминала,что с его заболеванием надо жить по другому,но вот не очень он меня слушал.Сейчас постоянно нахожусь в депрессии,и днем и ночью думаю о погибшем сыне,виню только себя что как мать не нашла слов,что бы остановить его от всех этих рыбалок.а может просто не могла понять своего сына.Семья отошла на задний план,постоянно плачу,хотя понимаю что надо как то выходить из этого состояния,но ничего не могу с собой поделать.становиться чем дальше тем хуже
Вероятнее всего у него развился эпилептический приступ, когда онт был в воде, поэтому в его гибели не виноват никто, кроме его болезни. Тяжелые переживания в месячный период после смерти сына скорее естественны, чем не нормальны. Если депрессия (и чувство вины) не пройдут через год или если они невыносимы (так, что хочется самой самой уйти из жизни) уже сейчас, то обязательно обращайтесь к врачу-психотерапевту. Эмоциональное состояние можно корректировать в очень больших пределах. Не тороплю Вас с этим только потому, что через горе принято проходить, а не обходить его стороной. НО... только тогда, когда горе выносимо.
Консультация психотерапевта на тему «Как выйти из состояния депрессии после гибели сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как разобраться
Здравствуйте,доктор!Меня зовут Анна,мне 24 года.Начну с того,что я всегда была очень мнительная и очень боялась заболеть чем-то серьезным с детства.Я всегда была очень эмоциональной и нервной,особенно при ссорах с родителями...
Как мне помочь моему ребенку
Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 50 лет. Живу в России. У меня есть дочь. Ей 22 года. У дочери проблемы. Сначала я начала беспокоиться из-за ее часто меняющегося настроения, постоянной...
Помогите разобраться
Здравствуйте! Около 1,5 лет назад испытал длительный стресс, на фоне чего начался невроз, который проявлялся различными сменяющими друг друга симптомами. Сначала были сдавливания в висках и ком в горле, затем...
Невроз
Добрый день,прошу Вас помочь мне разобраться что со мной происходит. Много расписывать не буду, постараюсь объяснить вкратце. Немного о себе : мне 24 год, с детства был очень мнительный, неуверенный...
Нужна ли помощь психиатра
Здравствуйте! Более 15 лет из 30, меня мучала внезапная тахикардия и перебои в работе сердца при любом, даже минимальном волнении. Обследовался разными специалистами, в том числе психотерапевтом(назначалось лечение антидепреснтами, антипсихотическими...