Консультации / Проктология

Надрыв слизистой анального отверстия

Здравствуйте. У моей мамы уже 5 лет образуется при твёрдом стуле надрыв слизистой анального отверстия. Такой диагноз ставят 3 врача хирурга, говорят что это не трещина, и надрыв не оперируется. И только один врач говорит, что трещина и нужно оперировать. Кому верить? Бывают ли не трещины, а надрывы? Моя мама устала от свечей. Только с ним она ходит нормально в туалет. Стоит не поставить, если кал окажется более твёрдым сразу образуется трещина и немного кровит. Три врача полетела а хирурга говорят, что этот надрыв не оперируется, лечите теперь всегда.
Здравствуйте! Хроническая трещина без хирургического лечения никуда не исчезнет. Стоит согласиться на операцию. Но упоминание о твердом стуле ставит под сомнение успех даже и операции - пока не нормализуете стул, думаю, проблема не разрешится.
Консультация врача проктолога на тему «Надрыв слизистой анального отверстия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос