Консультации / Дерматология и косметология

выпадение волос у беременных женщин

Здравствуйте, Оксанна Владимировна! Со второго месяца беременности у меня началось оьильное выпадение волос, которое продолжается и до сих пор, уже 7 месяц. Какими способами лучше лечить эту проблему. Два года назад была у врача трихолога, тоже выпадали волосы, сдала анализы. Выявили недостаток ферритина, цинка и железа. Сделала курс мезотерапии, пропила полгода пантовигар, использовала алерана бальзам-спрей. Все восстановилось. Можно ли на 3 триместре беременности использовать пантовигар и алерану?
Здравствуйте! Пантовигар лучше во время беременности не использовать, как , впрочем , и алерану. Проходите ли Вы плановое обследование по беременности? Как уровень гемоглобина сейчас. Желательно сдать анализы и на проверку уровня сывороточного железа, ферритина, трансферрина, цинка . Скорее всего у Вас железодефицит на фоне беременности и можно будет попринимать препараты железа. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «выпадение волос у беременных женщин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос