Консультации / Урология

Хронический простатит и Варикоцеле

Добрый день. Проблема тянется с 2004 года. Тянущие боли в левом боку, ноющие боли в мошонке с обоих сторон (более выраженное с левой стороны). Ощущение щекотки в районе пупка, частое мочеиспускание. ИППП не болел, анализы сдавал, супруга несколько раз также. В 2017 году прошел консультацию в частной клинике у уролога, после чего сделал УЗИ брюшной полости, простаты, органов мошонки и мочевого пузыря. Доктор поставил диагноз - Хронический абактериальный простатит. Брюшная полось без патологий, мочевой пузырь и семенные пузырьки тоже. Сканы результатов прикреплены. Врач назначил курс: 7 дней Ципролет, 1-месяц: Простамол-Уно, Витапрост(суппозитории), Селцинк, Детралекс. После 10 дневного курса удивился, стали проходить боли и в туалет перестал часто бегать. Изменил качество жизни - здоровое питание, одеваюсь по погоде, стараюсь больше передвигаться пешком, ЛФК. После курса сделал УЗИ, простата уменьшилась в размерах (нет результатов анализов под рукой). Но врач сказал каждые пол года проходить такой же курс, кроме антибиотиков и Простамол - Уно заменить на Афолаза. Я уже прошел три курса, но периодически болячка дает о себе знать, не так как раньше но все равно не очень приятные ощущения. У меня следующий вопрос, мы собираемся заводить ребенка с супругой. Можно-ли заниматься планированием во время лечения? И какой перерыв необходим после лечения, если при лечении планирование противопоказано? И хотелось бы узнать насколько результаты анализов оптимистичны.
К вопросу приложено фото
Планировать зачатие надо примерно 3 месяца после курса лечения. Обязательно спросить у доктора про правильную сексуальной жизни
Консультация врача уролога на тему «Хронический простатит и Варикоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Специализация