Консультации / Офтальмология

Аллергическая реакция на альфаган

Здравствуйте, Владимир Васильевич. В мае 2018 года после посещения глазной клиники "Поколение" в г. Белгороде мне поставлен диагноз: -подозрение на глаукому правого глаза; -ангиопатия сетчатки; - частичная атрофия зрительного нерва; - синдром сухости глаза. Мне были назначены капли: тауфон, стиллавит и альфаган. Первые две можно было заменить и другими предложенными каплями, а последние только строго их, т. е. альфаган. Обратилась я в клинику в связи с тем, что после черепно-мозговой травмы в 2010 году меня стали очень беспокоить неприятные ощущения в глазах: состояние, при котором мне больно открывать глаза, как-будто я не спала двое-трое суток. Это длилось все восемь лет, иногда состояние улучшалось, потом опять ухудшалось. Зрение у меня стопроцентное, хотя мне 60 лет. Пять месяцев я капала эти капли, облегчение было, но не полное. А неделю назад правый глаз, в который я капаю альфаган, покраснел, появились жжение, зуд. В клинику и сельскую районную больницу попасть смогу только минимум через две-три недели. Что мне делать сейчас? Бросить капать альфаган боюсь, а капать уже нету сил и тоже страшно. Надежда только на Вашу помощь.
Добрый день, Василий! К сожалению, с учетом указанных данных мы не можем консультировать без проведения очного осмотра. Рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к врачу-офтальмологу для уточнения клинической картины и назначения адекватного лечения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Аллергическая реакция на альфаган» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснение и зуд после капель альфаган
Маме 71 год ,лежачая больная после инсульта. Краеугольная глаукома оба глаза.Лечение с сентября 2015 - капли альфаган,бетоптик, глаупрост ,ежедневно. Три недели назад началось покраснение и зуд сначала один глаз, (Офтальмолог...