Консультации / Неврология

Подскажите что со мной

Здравствуйте! Моя проблема началась 8 августа этого года. У меня резко заболел живот, почувствовала слабость, упало давление. Думала отлежусь, пройдет. Не прошло. Шли дни, живот болел. Обращалась к гинекологам, урологам, гастроэнтерологам, проктологу, хирургу. Каждый находил что-то свое, назначал лечение, но боль не проходила. Далее стала болеть поясница и появилась слабость в ногах. Обратилась к неврологу, назначил лечение (Мидокалм, нанопласт, аркоксиа), сказал сделать МРТ поясничного отдела. По МРТ поясничного отдела дегенеративные изменения в двух позвонках. Дальше больше. Появились мурашки по всему телу, онемение ног, от бедра вниз, боли в шее, затылке, лопатках, тремор левой руки, внутренняя дрожь в теле, мышечная слабость, сонливость, апатия, перепады настроения, отвращение к еде, физическая слабость. Стало сложно водить машину, делать мелкие домашние дела, и вообще жить. Я со всеми этими симптомами пошла к другому неврологу, он предположил миоцефальный синдром (при осмотре сказал, что мышцы слабые, но тонус в них повышен), направил на МРТ шейного отдела. По МРТ шейного отдела дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника (остеохондроз, унковертебральный артроз уровень С3-С7, спондилоартроз. Врач сказал, что все в норме, ничего болеть при таком МРТ не может. Симптоматика моя никуда не делась и я по своей инициативе пошла на МРТ ГМ. Так как я за эти месяцы обследовала уже все что только можно и везде все нормально. По МРТ ГМ в заключении: Многочисленные очаги глиоза (Ишемической этиологии) необходимо дифференцировать с демиелинизирующим заболеванием (РС). Ликвородинамические нарушения в виде незначительного расширения конвекситальных субарахноидальных пространств больших полушарий. Заключение МРТ ГМ и снимок я приложу. Теперь главный вопрос, Доктор-это РС? Врач, который делал МРТ говорит, что при РС в период обострения хоть один очаг да должен был накопить контраст. У меня ни один очаг контраст не накопил. Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания.
К вопросу приложено фото
Вам необходимо дообследование, требуется личная беседа. При данной симптоматике рекомендую записаться на консультацию к врачу-неврологу повторно. Доктор подробно распишет комплекс диагностических и лечебных мероприятий.
Здравствуйте! С результатами МРТ я ездила в Краевой центр рассеянного склероза. Врач, специалист по РС выпроводила меня после осмотра меня и МРТ и сказала что никакого РС у меня нет. Написала диагнорзы : ВСД, тревожно-депрессивное расстройство, астенический синдром. Никаких доп обследований мне не назначила. Сказала изменения на МРт сосудистого характера. Я пошла к своему неврологу. Он также никаких доп обследований не назначил. Назначил на 2 месица грандаксин, мексидол и фенибут. Сейчас тремор ушел, не знаю из-за грандаксина или нет, но все мышцы болят. В инструкциии к грандаксину мышечные боли указаны как побочка. Я пошла еще к одному неврологу. Та тоже, изучив снимки, сказала на РС не похоже. Назначила сдать кровь на гормоны щитовидной железы и какую-то печеночну. пробу, не помню, на букву ц анализ. Я сдала все, пока результат не готов. УЗИ ЩЖ идеальное. А какие анализы Вы мне посоветуете еще сдать? У меня уже скоро психоз начнется не то что невроз. 4й месяц не могут выставить диагноз и болит то тут то там. Может мне стоит ревмопробы сдать уже? Или электронейромиагрофию пройти? Но сейчас слабости нет в конечностях. Просто боли в мышцах.
Добрый день! ВСД - это не опасный, но неприятный диагноз, который надо подлечивать всю жизнь. И, в первую очередь, мыслями. Попробуйте обратиться и к психотерапевту. Заняться легким спортом, упокоить мысли. К сожалению, чем сильнее вы будете нервничать, тем сложнее будет ВСД вылечить и увидеть заболевания на фоне, если они действительно есть.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите что со мной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Юсуповская больница
Сайт
Подробности




Телефон для записи: 8 (495) 104-30-18.

Задать вопрос