Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом кисти

Добрый вечер! Вчера я занимался серфингом и упал. При падении доска ударила правую руку так что она у мены начала опухать через минуту. Сходил на рентген (снимок во вложении) . Доктор мне сказал что не сможет мне помочь , дал лантгетку и перелезал эластичным бинтом. Я сейчас нахожусь на острове и до России мне 2 дня. Вы могли бы мне дать консультацию? Достаточно ли мне лантгетки и покой или что нужно делать в данной ситуации ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Рентегенография недостаточно информативна (нет боковой проекции), но судя по этому снимку - имеются показания к оперативному лечению т.к. имеется значительное смещение отломков 4й пястной кости. Для принятия более точного решения обязательно нужна рентгенограмма в боковой проекции. 2. Данной иммобилизации недостаточно - если будет продолжена подобная фиксация съемным ортезом, очень велика вероятность дальнейшего смещения отломков и усугубления ситуации. Вам необходима фиксация гипсовой лонгетой ( или повязкой из полимерных материалов) от кончиков пальцев до ср/з предплечья. 3. Для окончательного решения вопроса об необходимости операции нужно как минимум выполнить рентенографию кости в боковой проекции, а лучше спиральную компъютерную томографию с 3D реконструкцией. Так что собирайтесь, и улетайте с вашего острова, если там нет возможности получить квалифицированную медицинскую помощь!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос