Отоларингология

Болеем четвертый раз за 1,5 месяца...

Здравствуйте, Доктор! У моей младшей дочки (2года3 месяца) за 1,5 месяца четвертый раз болит горло.Зимой мы ни разу не болели, а в конце мая началось... Первый раз была ОРВИ,лечились уколами ампициллина и ингалиптом, через две недели после этого началась ангина температура 39,6, глотать не могла, слюни текли по подбородку .Назначили опять же антибиотики, промывание горла фурацилином и отваром ромашки, смазывали горлышко люголем и ингалиптом брызгали... Пропили курс лечения, оформились в детский сад и снова заболели.Оказалось ангину не долечили. И вновь нам был прописан ампициллин, виферон, ингалипт, промывание горла и раствор люголя... прошло две недели, а сегодня ночью опять поднялась температура, горлышко и немного нёбо в язвочках-пузыриках и красных точках. Под вечер слюни не сглатывала, ей даже во сне глотать тяжело. Помогите пожалуйста, почему эта зараза никак от нас не отстанет? Чем ее можно вылечить? От жидких антибиотиков сразу понос у нее, а от уколов вся попа в шишках(((
Скорее всего, дело не в регулярных бактериальных инфекциях, которые вызывают частые ангины, а в одной-единственной, причем вирусной инфекции, которая, обостряясь время от времени и приводит к развитию ангин. Попробуйте настоять на том, чтобы вас отправили на анализ на антитела к вирусам Эпштейна-Бар и цитомегаловирусу (в основном, подобные ангины провоцируют именно они). И уже с результатами анализов на руках решите с лечащим врачом, как быть дальше. Но вот антибиотики назначать больше не надо - они доказали свою полную бесполезность в вашем случае
Консультация врача-отоларинголога на тему «Болеем четвертый раз за 1,5 месяца...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Болеем на протяжении полутора месяцев респираторными заболеваниями
Добрый день..Начали болеть еще в конце января,все началось как обычное ОРВ с температуры и кашля,через день пропал голос,врач назначил флюмостин,ингалип,кагоцел,бифидум,диазолин на ночь..спустя 4 дня температура ни спадала ,положили в больницу...
Результаты иммунограммы
Доброе время суток!Ребенку 1 год и7 мес.За 2016 год ребенок 4 раза перенес кишечную инфекцию и раза 3-4 ОРВИ.Вроде с ОРВИ недолго болели Первый раз (дек 2015) был влаж. кашель...
Аденоиды или восполнение задней стенки носа
Здравствуйте уважаемый доктор.Сыну 8 лет. Очень часто болеет.В школу приходим 5-6ть раз за четверть уже 2года. Были в ЛОРНИИ СПб.Проверяли слух - аудиометрия и ещё какое о обследование.По результатам анализов...
У ребенка 6 месяцев бронхит
Здравствуйте,прошу подскажите пожалуйста,у сына 6 мес поставили бронхит,колют антибиотик. У ребенка нет температуры,ест и спит хорошо,единственное беспокоит одышка,выписали зодак от аллергии,а в инструкции нельзя до года,как быть.? Заставляют в больницу...
Аденоиды и кондуктивная тугоухость
Здравствуйте, иван васильевич! Ситуация следующая: ребенку сейчас 4 года. В 2,5 года перенес инфекцию, после которой вдруг резко выросли аденоиды (ставили 3 степень, рентген, эндоскопия). До этого частых орви не...
Болеем уже 3 месяца
Добрый день! У нас такая беда, девочке 2 года и 1 месяц, вес 13кг рост 89см. Уже три месяца дочка постоянно болеет. Все началось с того, что мы в сентябре...
Каким антибиотиком лечить
Уважаемые господа, добрый день! Ребенок 2,8 года. Болеем четвертый раз с высокой температурой в течение 2 месяцев. Последний раз температура была неделю назад. Лечились - виферон, протаргол, лизобакт, и хилак-форте+бифи-форм....
Здоровье Mail.Ru