Консультации / Кардиология

Вопрос по пароксизмальной тахикардии

Маме 45 лет, периодически (1-2 раза в неделю) возникают внезапные ночные приступы тахикардии (от 150 до 170 ударов), и очень быстро заканчиваются (через минуту-две-три), при этом повышаеся ДД (до 90-100), через несколько минут приходит в норму (до 70-75). Можно ли по данным симптомам поставить пароксизмальную т-к? Узи прилагается, но там, кажется, ничего серьезного нет. ТТГ в норме. Есть множественная миома, но гемоглобин всегда в районе 120-125. В анамнезе панические расстройства, вылечили в клинике неврозов, но очень редко бывают панические атаки. Нервная работа (детский психолог в хирургическом отделении кардиоцентра). Может ли это быть банальный вегетативный криз? Стоит ли сделать холтер? И если да, то на сколько дней? Ведь суточный может и не попасть на "день с пароксизмом". К кардиологу в областной центр (Кемеровский к-ц) уже записались.
К вопросу приложено фото
Для уточнения диагноза можно выполнить чреспищеводное электрофизиологическое исследование.
Спасибо большое, я так понимаю по узи все в пределах нормы?
Да, но это неинформативно в вашей ситуации.
ЧПЭС не выявил никаких отклонений, направили к психотерапевту, лекарства получает. Так же брали ОАК (Тромбоциты -340). и холестерин (Общий - 5,9, ЛПНП - 2,9). ИМТ - избыточная масса тела (предожирение). АГ нет. Правильно я понимаю что по данному уровню холестерина назначения статинов не требуется? И достаточно ли будет просто изменить образ жизни? По шкале Score уровень угрозы = 0.
Правильно понимаете.
Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос по пароксизмальной тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос