Консультации / Педиатрия

Прививка от пневмококка

Здравствуйте. Нарушена схема прививки от пневмококка была слелана первая прививка в 10 мес, затем в 18мес (сентябрь) через месяц в октябре опять, врач так посчитала нужным.а интервал же должен быть не менее 2 месяцев, будет ли действовать прививка?
Здравствуйте! Схема не нарушена, ваш врач прав. Можно было бы в 11 месяцев вакцинировать второй раз, а ревакцинацию провести в 18 месяцев. А можно и таким образом, как у вас. Прививка будет действовать и будет эффективна при такой схеме. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от пневмококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-педиатр.


http://pediatr72.ru

Задать вопрос