Консультации / Неврология

Расшифровка ЭЭГ

Добрый день. Дочь жалуется на плохую концентрацию внимания, на апатию и плохую память. Учится в Институте . Обратились за помощью к психотерапевту. Назначили ЭЭГ, биохимию крови, общий анализ крови и гормоны. Все что касается крови-все показатели в пределах нормы, а в ЭЭГ есть отклонения. Насколько серьезны данные отклонения? Приступов никогда не было.
К вопросу приложено фото
Вы знаете это очень по-разному. Изменения небольшие, они могут быть и как особенностью которая никогда не проявится (ну только в некоторые профессии путь закрыт - в летчики например), а могут сопровождаться каким-то приступами. К минимальные эпилептическим проявлениям может относится, например, вздрагивание при засыпании. Я, просто к примеру, так периодически вздрагиваю. В этот момент как раз бы записались какие-нибудь острые волны, но это "не мешает мне жить". Так что проконсультируйтесь с неврологом для собственного спокойствия. И желательно иногда переделывать ЭЭГ.
Консультация врача невролога на тему «Расшифровка ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1"
Подробности

Функциональный диагност, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", Старший преподаватель кафедры нормальной физиологии СПбГПМУ.

Автор более 50 научных трудов. 

Сфера профессиональных интересов: функциональные методы диагностики — ЭЭГ, ЭКГ, УЗДГ, Холтер, СМАД, ФВД.

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые и дети с 4 лет): +7 (963) 305-70-10.

Задать вопрос