Болезни сосудов

Не реканализированный тромб, насколько опасен?

Здравствуйте! Мне 34 года, работаю швеёй, правая нога работает, левая не задействована...Стали учащаться отеки левой ноги, а недавно обнаружила сильное уплотнение с левой стороны у колена,появились боли в этой области и покраснение...Обратилась к врачу,поставили диагноз тромбофлебит,выписали препарат Мареван для разжижания крови(анализ крови показал, что свертываемость немного превышена), плюс антибиотик амоксицилин, ибупрофен и мазь лиотон...2 недели пропила курс, улучшений не было... Сделала узи, на котором выяснилось, что у меня в области околоколенной вены находится не реканализированный тромб диаметром 9 мм и протяженностью 48 мм... Но лечения как такового не назначили,лишь продолжать принимать Мареван и мазать лиотон...Волнуюсь, может подскажете более эффективное лечение, буду безмерно благодарна!
Здравствуйте, Настя. Если речь идет о варикотромбофлебите подкожной вены, то указанное вами лечение является адекватным, за исключением компрессионной терапии. Последняя необходима для стихания воспаления и реканализации вены. Под компрессионной терапией подразумевается ношение специальных копрессионных чулок или колгот 2 класса компрессии или бандажа из эластичных бинтов. Компрессионная терапия показана до полного исчезновения тромба. Этот процесс может быть достаточно длительным. Кроме того, необходимо контролировать и корректировать дозу непрямых антикоагулянтов (мареван, варфарин). Для этого необходимо с определенной периодичностью сдавать анализ крови на МНО, значение которого должно колебаться в пределах от 2,0 до 3,0. Такое же лечение проводится и при тромбозах глубоких вен (на основании вашего описания нельзя однозначно его исключить), только антикоагулянтная терапия приобретает особую актуальность и проводится более длительный период времени. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Не реканализированный тромб, насколько опасен?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте! На 13 день после родов госпитализирована в хирургическое отделение с диагнозом острый тромбоз Бпв на уровне бедра и голени слева, острый тромбоз Обв слева и флотирующий тромб Обв. В...